我美丽的家乡作文
我的家乡是黄河以北的原阳县,那里土地肥沃,田野广阔,盛产大米、黑米和香米。其中,“黄金晴”大米是大家最熟悉的,那是我们家乡人用勤劳的双手种出来的,现在我带你们去看看我们家乡美丽的田野吧!
春天,田野一片绿油油的,就像一片大草原,一眼望不到边,一阵风吹来,那碧绿碧绿的稻子掀起大海一样的波浪,哗哗哗地奏着大自然美妙的乐章。田埂上的野花张着粉嫩粉嫩的小脸,我和小伙伴们举着风筝奔跑在一望无际的稻田边,飞啊!跑啊!构成了一幅生动的田园风光画。
夏天,稻子成熟了,勤劳的家乡人忙碌起来了,一台台收割机轰隆隆的打破了田野的宁静,收了稻子,人们会再种上花生和红薯,过不了多久,那金黄色的田野又变成了绿油油的一片……
秋天是田野最热闹的季节,玉米、花生、红薯、豆子争着成熟,忙得农民伯伯乐开了花,这些作物收走后,还会再留下一些,那些野兔啊,老鼠啊,小鸟啊可就有口福啦!这时我和妈妈、奶奶会拿着工具再去田里“溜”一遍,一来是颗粒归仓,二来是体验一下劳动的快乐。
冬天,田野就像一个沉睡的老人,静悄悄的,冬姑娘怕他冷,用大雪给他盖上了一层厚厚的棉被子,你瞧,他睡得多香啊!等到来年,我想这里又是一派丰收的景象。
家乡的田野是一片碧绿的海洋,一片金灿灿的希望,让我充满了无限的暇想。亲爱的朋友们,有机会来我们大米之乡看看吧!