我美丽的家乡作文
在辽阔的中原大地上,有这样一个地方,这里生活着近三十万的人口,人们在这里和睦、快乐、幸福的生活着。这里便是我的家乡——修武县。这里风景宜人,美食可口。
我的家乡是全国五A级景区、世界地质公园云台山的故里。这里奇峰秀岭,连绵不断,有着亚洲落差最大的瀑布——云台天瀑,它高达三百余米,从山顶飞泻而下,其山崖之高耸,瀑布之雄伟,无不让人惊叹,站在瀑布旁边,真有一种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。除了瀑布,这里还有中外闻名的风景区——红石峡,峡谷里的石头像被烤红的铁块一样,红的鲜艳,红得耀眼,它仿佛是一张血盆大口,吸纳着来自各地的游人。来到云台山,高峻雄伟的茱萸峰也是不可不去的,它海拔一千三百多米,以奇、峻、险闻名于世,唐代大诗人王维的《九月九日忆山东兄弟》就是在此有感而作。登上峰顶,极目远眺,崇山峻岭,连绵起伏,云雾缭绕,宛若仙境。
我的家乡不仅有宜人的风景,还有可口的美食。
松花蛋是修武最有代表性的美食,它产自修武县五里源村,因蛋清上有白色的“松花”而得名。松花蛋又称皮蛋、石包蛋等。松花蛋和其它鸡蛋不同,剥开蛋壳,你会发现里面的蛋清是青黑色的,上面的小花清晰可见松花蛋可以剥皮即食,咬一口,蛋清筋道爽滑,蛋黄沙软香甜。它也可以和醋一起食用,还具有清热消炎的功效呢!
这就是我的家乡,一个和睦的小县城,我爱我美丽的家乡!