美丽的家乡作文
我的家乡在绍兴,他有水乡、酒乡、桥乡等美誉。说起绍兴的桥,堪称一绝,它造型各异,建筑精美。
我最喜欢的是“题扇桥”。它坐落于书圣故里的弄堂之中。相传,有个老婆婆在这里买扇子,可卖了好久,一把也卖不出去,王羲之看见了,就在老婆婆的扇子上书画题字,扇子一下子就卖完了。
现在,“题扇桥”经过上千年的历史,仍然屹立于河岸之间。远远望去,桥正面“题扇桥”这三个红色大字格外显眼。桥上爬满青藤,深绿的藤叶没有一点缝隙,像是给桥披上了一件绿色外衣。桥下,水清澈见底,仿佛是一面明亮的大镜子。
我们的家乡像一幅亮丽的水墨画。我爱我的家乡。