家乡的景物作文
在村前,是一条清澈见底的小河,在阳光的照射下,就像谁撒了一大把的金子似的,波光粼粼。一条条不知名的小鱼在河里快活地游来游去,有的小鱼游行的速度可真够快的,比同学们赛跑时的速度还快呢!在村后,是一座座苍翠欲滴的大山。山上,一棵棵大树高耸入云,就像是一位位守护神,守护着远近乡民的安全。一棵棵像碧玉装扮过的小草,就像我一样想快点长高,不甘示弱地拼命往上生长,让大山拥有了一件翠绿的衣裳。在村旁,是一家家货品丰富、价廉物美的商店和一条又宽又长的马路。只要一有时间,我就会奔到商店去买东西吃。每次吃完之后,心里总是美滋滋的。在村后,是一大片一大片翠绿翠绿的竹林,这可是人们的宝贝呀!每年清明节前,竹林里的竹笋都被雷公公从泥土里唤醒,一个个争先恐后地冒出来。这时,人们扛着锄头,提着篮子来到竹林挖竹笋。然后把竹笋一趟趟挑回家,晒成笋干……
在竹林前方,有大片大片稻田。一到秋天,稻田成了金色的海洋,田里的庄稼你挤我碰,争着要人们来带回家呢!
我爱家乡的一草一木,我要发奋图强,让家乡的明天更美好!
这就是我的家乡,一个美得没人能画得了的地方。
我的家乡济南,有许多美丽的景色,其中我最喜欢的还是大明湖。
夏天,大明湖的荷花最为美丽。荷花有粉色的、黄色的,白荷花就更为美丽了!各色鲜艳的荷花散发出一阵阵清香。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。微风吹过,满池的荷花随风舞动,远远望去,真像一大幅活的画!
秋天来了,荷花谢了,菊花却透着一丝凉意绽开了笑脸。仔细一闻,一阵阵花香扑鼻而来。才下过几阵蒙蒙的细雨,大明湖就蒙上了一层雨雾,这雨雾象一层薄纱,透过这层薄纱看去,整个大明湖就像一幅水墨画。朦胧的水面上,行驶着三三两两的小船,为大明湖增添了几分灵动的气息。
冬天,下过雪后,大明湖变成了银色的。树是银色的,小船是银色的,还有远处的小桥上也积满了雪,留下了小朋友们玩耍的足迹,也留下了我们的欢声笑语。
这就是我美丽的家乡济南,这就是我喜爱的故乡的美景大明湖。它一年四季,形态各异,是一个美丽迷人的地方!