家乡的景物作文600字
家乡的美景无处不在,有美丽的富春公园,有雄伟壮观的雁塔,还有人人向往的白云山……但我最爱家乡的天马山。
春天,走进天马山,百花齐放,鸟儿也叽叽喳喳地叫着,仿佛在演奏着春天的交响曲。桃花开了,好像是一位穿着粉色衣裳的女子在向我们招手呢!登山的游人们在桃花里中漫步,欣赏着那一朵朵亭亭玉立的桃花。林子旁边种着几棵垂柳,那细长柔软的柳枝随风飘动,舞姿是那么优美,那么自然,给人一种美的享受。
夏天,走进天马山。阳光普照大地。顺着山路往前前走,你会看见一棵高大挺拔,苍翠欲滴的大松树,叶子碧绿耀眼,如同一把巨大的绿伞。人们走累了,就坐在树下乘凉谈天,闻着花香。使人感到神清气爽,消退了人们一身的疲惫。有时,还会有不小少朋友在那里或是踢球,或是在看书、嬉戏,真像一个温暖的“家”呢。
秋天,走进天马山。沿着小路往左走,就到了茶园。走进茶园一股清新淡雅的香气引来许多蜜蜂蝴蝶,也引来了许多游人。他们路过这里,都会驻足欣赏,赞不绝口:“啊!好香呀!”再往前继续走一小会,就看见了一片金灿灿的郁金香园。那碧绿的叶子,如同一把绿色的小扇子。一阵风吹过,郁金香花微微摇动,仿佛在欢迎游玩的客人。
冬天,走进天马山。寒风迎面而来,有些凛冽。此时天马山上的梅花依然在严寒中傲然挺立,那一朵朵刚强的梅花,顶着寒风绽放。这不禁令人想起了著名的《咏梅》:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争香,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
天马山的一年四季都是美的,我爱家乡的天马山!