姐姐买新车叙事作文
星期六,天气多云转阵雨,非常炎热。 姐姐吃完早饭后,对妈妈说:“我想买辆电瓶车,上班更方便。”妈妈开玩笑说:“我们三个坐着一辆电瓶车太温馨了,别买算了吧。” 妈妈接着说:“去吧!就今天下午,我们全家一起去帮姐姐买车好不好?” 姐姐说:“好,谢谢妈妈。”
时间一分一秒地过去了,到了中午,妈妈烧好午饭。我们吃好饭后,睡了个午觉休息了一会儿就准备出发了。 我连忙搬来两根小木椅放到爸爸的三轮车上。我又看了看姐姐那开心的样子使我也很开心。拼命催着妈妈姐姐快上车。待我们开着车一会儿就来到了寿昌街上。 我们一边开着一边看着。从东门到西门整整溜了一圈。看到一家店就下车去看看。看看来看去看,姐姐都没有喜欢的。 最后到了一家,这家店不仔细看是看不到的。第一次我们没有看到,第二次转过来的时候是姐姐发现的。 果然 ,一看里面整齐摆放着很多崭新的电瓶车:有红的,有黑的,有白的……姐姐一眼就看到那辆粉红的车子,那车子很漂亮,也很清秀,更适合刚上班的小姑娘骑。姐姐脸上流露出喜悦的笑容说:“就这辆吧!我喜欢。”
接着爸爸付了钱,姐姐骑着车子,我和妈妈坐上爸爸的三轮车回家了。