班里不少的同学都有弟弟妹妹,每每听他们说起自己的弟弟妹妹,我好生羡慕。终于,在新政策“单独二胎”出台后不久,妈妈也怀孕了。看着妈妈日益隆起的肚子,我满心期待着新成员的到来。
那天星期三的中午,当我得知妹妹出生的消息时,兴奋得在教室里边跑边喊:“我有妹妹啦”。下午的课上,老师在说些什么,我都没有听见,满脑子都在想:妹妹有多大,妹妹长得和我一样吗,妹妹会不会笑呢……熬过了漫长的半天,放学后我迫不及待地赶到医院,终于见到了我的妹妹。她静静地睡着摇篮里,脸上泛着淡淡的红晕,我忍不住轻轻在她的小脸颊上吻了一下。
之后,每天放学我都早早地回家,只为了能早一点见到可爱的妹妹。与此同时,我也发现全家人都围着妹妹转,把我忽视了——“爸爸帮我默写”“自己用ipad默”,“爸爸这道题我不会做”“明天到学校问老师”,就连我玩手机,他们也不责怪我了。失落、忧伤悄悄地爬上了心头,我突然觉得妹妹不再可爱了。
有一天,我看着妈妈抱着妹妹,竟然脱口而出:“妈妈,我也要抱抱。”说完我就后悔了,都12岁了还要人抱!妈妈先是一愣,然后似乎明白了什么,给了我一个温暖的拥抱。她摸摸我的头说:“你小的时候,也像妹妹一样需要爸爸妈妈的照顾,现在长大了都能自己照顾自己了,我们还挺失落的呢,以后多让我抱抱。”是啊,妹妹这么小所以需要人照顾,我怎么吃起妹妹的醋来了。从那以后,爸爸妈妈教我怎么抱妹妹,怎么冲奶粉,怎么喂奶瓶等,我欣然地加入到了围着妹妹转的队伍中。
看着妹妹,我时常会想象:春暖花开的某一天,妹妹跟在我的后面不停地喊着“姐姐!姐姐!”