我当姐姐了作文
我非常想有个弟弟,因为这样我就有个小伙伴啦。
一天,妈妈慈爱地抱着我幸福地宣布了一件事情:“妞妞,你要当姐姐了。”我激动地抱着妈妈,大叫着:“妈妈,我太爱您了,我觉得我好幸福呀!”妈妈吃惊地看着我:“妞妞,我以为你会生气呢,怕有人分走我们对你的爱!”“那是不可能的,我相信爸爸妈妈对我的爱不会变的。”我自信地说。
一个月、两个月、三个月……时间过得可真快,还有两天我亲爱的小伙伴就要出生了。近几天,妈妈天天吃健康食品,天天喝鱼汤,盼着能生下一个大胖小子。我也在祈盼着爸爸妈妈能够心想事成。
有一天放学回家,发现爸爸妈妈不在家,我正想问时,爷爷的电话铃响了,原来是爸爸打来的,我忍不住侧耳偷听。只听电话中爸爸说:“快生了,快生了,已经进产房啦!”我一听到高兴地大叫起来:“太好了,我的小伙伴要出来了!”爷爷听到也高兴极了,不停唠叨说:“我又有孙子可以抱了!”我拉着爷爷的手吵着闹着要去医院,爷爷的心最软了,只好带我去。
到了医院,爸爸正在产房外焦急的转圈圈,我急忙跑过去问爸爸:“爸爸,你怎么了?”“没怎么,就是担心你妈妈会有危险。”爸爸停下来担忧地说。“咦!头一次见爸爸这么关心妈妈呀!”我诧异地说。“我可是天下第一好丈夫。”爸爸又把牛皮吹上了天。
“5号床,呼叫!”“5号床呼叫!”“是妈妈,是妈妈,我的小伙伴出来了!”我高兴地说道。医生把妈妈和小伙伴推了出来,我立刻跑到妈妈怀里去看我的小伙伴。我问妈妈:“妈妈,是王子还是公主啊?”“是个小弟弟。”妈妈开心地答道。
小弟弟粉嫩嫩的好可爱,小小的眼睛眯成一条缝儿,小小的嘴巴嘟着,小小的手把我抓地紧紧的,我真是喜欢极了。
从今天开始,我家又多了个新成员,我又多了一个新的身份:姐姐。