我当姐姐了作文
我当姐姐了,妈妈生了个弟弟。
怀胎八个多月了,这一天早上,妈妈觉得身体不舒服,所以爸爸妈妈决定去医院检查一下,是不是要生了。因为人太多的缘故,所以上午就没有排到,只有下午再来排队。
吃过中午饭之后,爸爸妈妈就去医院了,到了晚上却只有爸爸一个人回来,我就问爸爸,为什么妈妈不回来呢?爸爸告诉我妈妈已经住院了,我连忙又问:“我们要不要去那儿呢?”爸爸说当然要去。爸爸就让我带了小孩子的衣服,牛奶饼干,和一些其他要用的东西就赶过去了。妈妈住在医院五楼。
第二天快到中午的时候,弟弟出生了。只可惜我在外面帮舅婆打扫卫生,不在医院,就没有看见弟弟刚出生的样子。下午六点钟左右我回家了,奶奶也来了。奶奶说我们两个一起去给妈妈送晚餐。
到医院之后,妈妈换一个房间也换了一个楼层,从五楼换到了七楼。可是门口的保安不让我进去,我就问他为什么,保安说因为我还没有满十四岁,我很郁闷。后来到家之后奶奶告诉我,因为我们小朋友的免疫力弱,而妈妈刚生完孩子,所以身体很虚弱,一不小心就会被传染。
到了第四天,爸爸打电话给奶奶说,弟弟和妈妈可以出院了,我们去办出院手续。去医院的路上,我很兴奋,因为我终于可以见到我的弟弟了。
弟弟的脸可红了,可能是因为刚生下来的缘故吧。爸爸说他的脸不能摸,因为弟弟刚生下来。
终于把弟弟接回家了,一回到家,弟弟就开始哭啊哭啊哭啊哭,我的脑袋都要被他哭晕了。可是呢,他喝奶的时候不喝一直想睡觉,一两口就不喝了。他真的是个大懒虫啦,吃了睡,睡了又吃,尿不湿一会儿就要换一张。
后来呢,弟弟就很少哭了,除了洗澡的时候老哭,平常睡醒了只哭几声就不哭了。
弟弟可真可爱呀。我答应他,等他长大了一些,我就给他买玩具,用我自己的钱买呢!因为他是我最亲的人。