善解人意的姐姐作文
我有一个姐姐,她很善解人意。有一次,妈妈肚子痛得不行。“您忍着点!”在陪妈妈去医院的路上,心急如焚的姐姐不断安抚她。
到了医院,姐姐安排妈妈坐在椅子上休息。挂完号,她又急急忙忙地带着妈妈到三楼看病。姐姐说,那时她听着妈妈痛苦的呻吟声,内心比妈妈还难受。
轮到妈妈看病了,医生正忙着写病历,头也没抬地问:“谁是病人?”妈妈疼得不行,内心烦躁,正想发脾气,是姐姐拉住妈妈的手,示意她不要生气,“是我妈妈病了,她肚子非常痛,而且最近老是掉头发。”“没什么大问题,注意补充营养,然后按时吃点药就好了。”医生检查完毕,还好并无大碍。“谢谢医生。”姐姐高兴地握住医生的手,连连感谢。
在回家的路上,妈妈向姐姐埋怨,为什么制止她发脾气。姐姐一脸严肃,“尊重别人就是尊重自己。医生的工作那么紧张,更值得我们去尊重,即使他们对人不热情。”“孩子,你真懂事,我应该向你学习。”妈妈听后,若有所悟。