姐姐作文300字
我的姐姐正在北京理工大学读书,是一所北京的名校。为了上这个大学,在她背后付出了许多的努力。
我的姐姐今年十九岁,不高不矮,把字写得清秀有力。在她十四岁的时候,成绩中等偏下,这成了她学习的阻碍。但是,她没有泄气,而是在困难中奋斗着。两年后,终于把成绩提高了,可她仍然努力着,像一匹不知疲倦的骏马在奔腾。每天,姐姐都一丝不苟地学习着,连她最差的英语也变好了。
记得有一次,我在姐姐家里吃着糖,看着电视,悠然自得。看了一会儿,我想跟姐姐说话,于是静静推开门,发现她正坐在椅子上认真地看书。只见她一会儿低着头,用手指了指书上的内容,好像在认真地理解那个句子;时而舒缓起来,挺挺腰,伸伸双臂,松松脚,再放松一会儿……
去年夏天,她以优异的成绩考进了北京理工大学。627分!对一个小县城的人来说多不容易!我一定要学习姐姐努力攀登,勇于挑战的精神。