姐姐作文300字
在我的记忆中,很多人帮助过我。但是有一个姐姐我忘不了。
那是我三年级的时候。一天中午,我在去学校的路上。突然下起雨来,我看到只是小雨。我想:只是小雨,跑去学校应该不会把衣服弄湿。我跑去学校,但雨似乎对我不利,雨越下越大。我跑到一间小屋避雨。突然我看见一个姐姐骑着自行车。她对我说:“小哥哥,你的学校在哪里?要不要我送你去学校?”“不,姐姐。”我说。“我们送你吧?我有一把伞。”“雨停了我就可以走了。”“嗯,那你自己小心点。”“哦。”我不认识那个妹子,但是她在微笑,在说话,她还是用跟亲戚说话的语气跟我说话。
现在我上五年级了,但我没有忘记一件事。虽然我已经忘记了姐姐的样子,但我相信姐姐还记得我。如果能再见面,我一定会留下她的联系方式。
因为她是我记忆中第一个帮助我的陌生姐姐。