姐姐作文
我的姐姐叫石晓燕,她曾经在同乐中心小学得过“小画家”的称号。事实上,她从小就特别喜欢画画,因此这个称号对于她来说是受之无愧的。
朋友,实话告诉你吧,我手头上拥有的那些画几乎都是姐姐画的。正是因为她的引导,我也就慢慢的喜欢画画了。
近年来,从简笔画到素描,姐姐始终都坚持着练笔。平日里,只要看到某部小说里面有好看的人物插图,她就依样画葫芦及时地画下来。天长日久,她画的画简直就像用复印机复印下来似的栩栩如生。
我从五六岁就开始跟姐姐学画画,直到现在长大了依然对画画如痴如醉。但是,无论我多努力多刻苦多认真,画出来的习作都比不上她看似随手画的任何一幅画更耐人寻味。
记得,曾经有一次姐姐帮我画一张我的自画像。等到她一气呵成放下了画笔,我们把那张画捧在手中细看。哇,那神态,那笑容,还有那坐姿,谁说不是一个活脱脱的我呢?从那时候起,妈妈就如获珍宝一般把那张画长久地保存了下来。
后来,姐姐获奖的次数越来越多了。她画的那些卡通人物的裙子、衣服和婚纱……都很有创意。很多时候我都想对着全世界宣告——我的姐姐可以当杰出的服装设计师了!
最令我敬佩的是姐姐有一种持之以恒的精神。
还有一次,我见到姐姐很久一阵子都在玩手机。我也无聊,就悄悄地走过去看了一眼。这样才知道,原来她是用手机在百度上搜索那些素描画的。之后,我也不知道她从哪儿借来了一本书,书里面有许许多多的素描画。她把书逐页翻开,后来眼神就紧紧盯住了一幅苹果素描画。最后,就专心致志地画起了苹果来。接下来的几天,她不仅画了苹果和香蕉,还画出了一个惟妙惟肖的杯子。看着那个杯子,让人就想把美酒和香茶倒进去,然后举杯畅饮;看到那些香蕉苹果,使人总是情不自禁的馋涎欲滴起来。
姐姐不但喜欢画画,还非常节约用钱。我的零花钱早就一分不剩地买糖果和玩具了,而她的零花钱却总是用来买画纸与画笔。在我的记忆中,姐姐从来不向爸爸妈妈开口要钱,是她不好意思问要钱吗?不,是她自己上山去采茶叶来卖而成为远近闻名的“富姐”咯!
又有一次,在我读三年级的时候,美术老师要求我们画一种关于在童话故事里面出现的画面。老师说,自己独立完成更好,如果实在无法独立完成那也可以让家长帮一下忙。于是,我还是恳求姐姐帮我画出了一位亭亭玉立的《灰姑娘》,当我兴冲冲地拿这幅画去交给老师的时候,不仅当时得到了老师连连称赞,后来还在一场竞赛中获得了“一等奖”。
我的同桌覃颖同学经常对我说:“燕儿啊,你姐姐画的《欢欢喜喜过大年》那幅画简直让我过目难忘哟,大家真的都很羡慕你有这么会画画的姐姐咧!”
如今,我的那些同学总缠着我叫我让姐姐帮她们画画呢。她们想画鹿晗,想画杨颖,还想画赵丽颖……可是,姐姐现在的学习压力很大,她根本就没有时间画画的。对不起大家了!
是的,我一定要以姐姐为榜样,既要考取外地的高等学府,又要动手画出一幅幅壮丽的画卷。只有这样做,“少壮不努力,老大徒伤悲”的悲剧才能不会在我的人生舞台上重演。