节约作文
请节约用纸地球,是一个有很多资源的地方,人类科技的进步的同时使用了大量的资源,但如果不懂节约资源的话,地球会变成什么样子呢?现在,我们生活中必须用到纸。
纸处处可见,课本、作业本、草稿本等等,可是许多同学浪费纸张、乱丢纸张的行为在校园中屡见不鲜。我班有几个同学,他们在把还能使用的本子上乱画,然后把本子又丢掉地下被踩,这样的行为实在是浪费纸张。大家知道,造纸的原料是树木。如果没有树木,就没有氧气,那样的话,人类就不能生存。由于人们的破坏,现在黄土高原成了只有黄土的高原,大地失去了漂亮的外衣,露出了糙糙的皮肤,那该让人多么痛心哪!如此大的危害,人类怎能无动于衷?让我们从小事做起,力争每天多节省一张纸,例如白纸、作业本正反两面都可以写字、画图、计算等,用过的纸可以用来做折纸手工等等。据统计:制造一吨纸需要砍掉十七棵树,用掉一千五百升燃油,夸张的说,小小的一页纸就是一页金哪!瞧啊!
一吨纸需要这么多的资源,人类还不节约吗?让我们一起从现在做起,节约纸张,并真诚的祝福地球不要进入生命的倒计时,那样我们的家园将会变得更加的美好!