节约的作文
“不要浪费”这句话是每个父母从小就教育我们的,可有多少人听呢?
中午,来到学校食堂,你会发现有许多菜都没有动,它们的结局只有一个,就是全部被倒进泔水桶。你们吃饭有没有想过,当你们浪费时,有多少山区的人在挨饿。
当听过慈禧太后的故事,我便激发了我将来要节约的强烈愿望。你看老佛爷,每天吃200多道菜,每道菜最多尝一口,或看一眼,有的连看也不看。当八国联军打进北京,她在逃跑的路上还让官员给她做好吃好喝。她过一个生日就用32万多两的银子,有些费用还是用来加强军队的。我并不想每个人都像老佛爷一样,更不想看到中国因浪费而失去色彩。我们只能从现在起,抓紧时间,尽自己的一份力量,努力把属于我们的中国变得更加美好。这就是我的梦,也是中国的梦。