节约作文
地球上2/3的面积是水,可这些水中只有3%是可以喝的淡水。而这些淡水都集中在终年积雪的高山和寒冷的南北两极,这样,可直接利用的水就更少了,一旦用完,我们人类将无法生存。
说到这里,如果你不觉得节约用水的重要,那么我们再来做一个计算:如果我们每个人一天浪费一滴水,那么,我国一天就要浪费12亿滴水,一年就要浪费4380亿滴水。如果一滴水重一克,我国一年就是浪费438000吨水,若年年如此,几十年后,我国浪费多少水呀!反之,如果拿这些水来用于干旱的地区,那要缓解多少水荒呀!
同学们,快行动起来吧!从现在做起,从自己做起,珍惜每一滴水!节约用金钱也买不来的生命之源——宝贵的水吧!