节约作文
语文课上我们谈论起“节约在我身边”这个话题,大家正在你一句我一句地说着。
“我认为应该节约用水,我们在长江边上,水源比较多,而那些西部的人们用水量极少。”姜于乔自信地说。
“我认同姜于乔的看法,只要我们节约一滴水,那些偏僻山村的孩子们就可以多喝一口水。”我紧随其后。
张超琪站起来大声说:“如果世界上没有水了,那最后一滴水将是人们的泪水。”张超琪刚说完,全班都赞同的点了点头,有的小声地拍起了手,还有的说:“对,我也见过这句话。”
“我觉得应该珍惜粮食,我们吃的每一粒米、每一口菜都是农民伯伯用辛苦的汗水换来的。”范杰华谈起要节约粮食。
姜于乔又站起来补充:“我们吃饭不能有剩菜剩饭,要吃多少盛多少。”
“塑料瓶可以送到回收站,现在有一种机器可以把塑料瓶加工成纤维,做成衣服。”管一安指着我们班装有塑料瓶的箱子说。
“因为现在的情况,不节约的话,像中国这样的人口大国,很难求发展,再说,节约是关系到全人类的事情,如果再不停止浪费,那么,将来就没有什么可以使用的东西了,人类也将面临死亡的挑战。”曹增涛来了一个结尾。
地球是我家,节约靠大家。