节约作文600字
水是生命之源,生命之本,人类的健康是先从水来的。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水状况!也就是说水是20亿人生命之所系。而全世界每年因喝了不干净的水而死亡的儿童就有5000万人!这数字是多么令人怵目惊心!水的危机,已经向人类敲响了警钟!节约用水,保护水资源是现在的重中之重!
我以前经常浪费水资源,不爱惜。所以,妈妈经常说:“不要浪费水资源,要是人类全都浪费水资源的话,地球都干枯了,那我们的眼泪就是世界上的最后一滴水。”听了妈妈的话,我还是屡教不改,玩水,浪费水。一天,我和同学在踢毽子,累了我就朝学校洗手间跑去。拧开水龙头,我将脏乎乎的手伸了过去,那清澈的水流在我的脏手上。我的手很快就干净了。我不禁来了兴趣。用手堵住了水龙头,水就像喷泉一样向外射起来,很快就流了满地。我这才心满意足地走了出去。,当我再踏进洗手间时,看见墙上贴了一张纸条,上面歪歪扭扭的写着“节约用水”。我毫不犹豫地将它撕了下来,又在水龙头前玩了个够。一个小姑娘进来了。看起来她像个一年级的学生。她很吃力地把写有“节约用水”的纸条贴在墙上,然后洗完小手走了出去。
我震撼了!一个低年级的小姑娘都知道为节约用水尽自己的力量。而我已经是四年级的学生了。头脑里还丝毫没有节水的意识!
从小做起,从我做起。从身边的点点滴滴做起,只有这样才能真正保护水资源,为保护我们的生存环境做出一点努力。不然的话。我们的子孙后代吃什么喝什么呢?节约用水不是一句空话。而是要从每件具体的小事做起。养成良好的用水习惯。只要人人都节约用水,建设节水型社会的目标一定会实现。