机会作文
生活中有许许多多的小机会,它们总是稍纵即逝,如果你抓住了,有可能会得到意想不到的大锻炼。所以我们要学会抓住身边的每一次机会,不要让它轻易溜走,尽管结局并不一定是你想得到的。但是它给你带来的锻炼却是很大的。这些天来,我参加了多项活动,但是有一项给我留下的印象最深刻,对我的锻炼也是最大的。
记得那天,妈妈的手机接到了校讯通的一条短信,内容是关于中国移动杯20xx儿童歌曲卡拉OK大赛海选的活动。妈妈问我要不要去参加,我毫不犹豫地就说“好啊”,然后第二天一早没有任何准备就去了。因为我想正好借这个机会去锻炼一下,顺便去凤凰书城看会儿书。没想到几天后我竟然接到晋级的通知,可以参加南京市的决赛了!更让我激动的是进了市级决赛就有可能进省级比赛,还有可能与月亮姐姐同合演出!决赛前有两次专家辅导课。报到的时候我却大吃了一惊,原来参赛曲目是指定的,而且没有一首是我熟悉的。我都想放弃了,但又不想丢掉这次机会,于是就选了一首《甜甜的草原》,在家跟着光盘练了一个星期,然后就去接受蔡怡老师的当面指导。蔡老师听我唱完之后给我提出了许多宝贵的意见,比如:唱歌的时候嘴巴要张大,要多用假声,要学会用气,要觉得自己的嗓子是长在肚子上的,并且一遍又一遍地给我做示范。在蔡老师的悉心指导下,我的信心又一点点地增加了。
激动人心的比赛终于开始了,我忐忑不安地等待着上场。没想到第一轮就是我,我紧张得手心都出汗了,但是我鼓励自己说:“没关系的,这只是一次锻炼,成败并不重要,勇敢地上台唱就行了!”音乐响起了,我微笑着走上舞台,边跳边唱,顺利完成了整首歌曲的演唱,台下响起了热烈的掌声。我很开心,因为我又一次战胜了自己。
尽管这次我并没有继续晋级,但我仍然非常开心,因为我得到了非常大的锻炼——增长了很多音乐知识,战胜了胆怯,增强了自己的勇气,而且我见到了月亮姐姐并且得到了她的点评。
记得那天出了赛场,我看到一个小姑娘在抹眼泪,她妈妈在旁边劝她。我想她肯定是觉得失败了才哭的。我想对她说也是对自己说的是:一时的成败并不重要,重要的是通过比赛我得到了锻炼,这比比赛结果重要哦!