我走出考场,伸了个懒腰,不经意中,看见了天空,从未感觉到,原来它有一种自由的美!
不禁回想起临考的那段紧张的时刻,真是记忆犹新……
老师为了让我们有一个充足的复习时间,除了3门主科外,其他的课时都给我们复习地理生物。同学们也非常努力,就连以前上课从不听讲,从不写作业的另类,每天都还在努力地复习,下了晚自习还带着生地复习资料回到家或寝室看到很晚。这使我有一种前所未有的紧迫感! 还好,这种紧迫感被我转化成了前进的动力,使我每天会不由自主地拿起书认真地看,不懂的会努力把它弄懂并牢记在心,慢慢的, 这使我的生活枯燥了,也乏味了许多。也曾想过要丢掉书本,不顾自己的前途,在会考前期大玩一场。但终究老师的期望,家人的鼓励让我放弃了这个天真的想法。
不知道是为什么,那几天每天早上起床时一点以前想赖床的感觉都没有,但一照照镜子,眼睛旁边那两个大大的黑圈圈却不听话地冒了出来,用手去摸,还有立体感呢!为了自己的未来能轻松些,就牺牲一下吧。时间总是过得飞快,一转眼,就下了晚自习。回到寝室,全身的神经立刻放松了下来,想休息,可看到室友们还坐在床上一丝不苟地奋战,我也不应该停呀,于是我拿着笔,闯进了浩瀚无边的题海中,很快,到了该熄灯的时间了,真是奇怪,我竟摆脱了失眠的毛病,一躺下就进入了甜甜的熟睡中,而且还没有做梦!哦,难道连那内心深处的另一个自己也在帮助我?
还记得那次在食堂,潘老师问我:“复习好了没有呀?按照你的水平, 考到双A才是你真实的水平呀,要努力呦!”老师亲切地拍了拍我的头。“恩!’’我用力地点点头。心里的担子忽然加重了许多。
时间还是悄悄地走了……
转眼间,会考的那天终于来了!还记得,那天的天气很热,还没有开考,我的衣服就被汗水浸湿透了,但这没有把我吓倒,用纸巾草草地擦了一遍就步入了考场。
开考铃响了……
交卷铃响了……
终于,会考走了……
安心地,我等着通知书的到来……
快要放假了,可迟迟不见通知书的来临。
到了最后,老师叫我们打 “16829333”查询。
期末考也走了……
原来希望是前行的力量,梦想是成长的翅膀,净化后的灵魂,才能拥有完美无暇星光。