经历的作文
那种孤独,是一只鸟独自拥有天空的孤独,一条鱼独自拥有大河的孤独,一匹马独自拥有草原的孤独。
——题记
三年前的一天早上,我随万物醒来,懒洋洋的躺在床上,“咦?这个时间平时厨房里会传出‘叮叮当当’妈妈做饭的声音啊?”我发觉家里异常的安静疑惑的想。“爸!妈!”我试探着叫了几声,许久,无人回应,我慌忙跑出卧室发现客厅的茶几上留有一张便条:
“宝贝,爸爸妈妈临时有事外出三天,看你睡的正香,所以没有叫醒你,照顾好自己。”
看到这张便条,世界仿佛静止了,我似乎站在了绝望的边缘,“三天!我该怎么熬?!”
这时,不争气的肚子开始“咕咕”作响,“看来早餐要自行解决了,唉~“一步步拖着身子不情愿的走进厨房,拿起土豆,它似乎也在嘲笑我:”哈哈!这下看你怎么办!“我恶狠狠的拿起削皮刀,硬生生的脱去了它的衣服,切成的土豆丝犹如小棒那样粗,学着妈妈的样子,打开火,倒入油,油热了之后,将土豆丝一股脑的倒了进去,”嗞啦嗞啦”声好像是土豆与油联手同我反抗,我气呼呼的抓起铲子在锅里乱铲一通,挑起几根尝了几口,原本的淀粉在口里却是涩涩的味道,端上桌,坐在桌前却没了什么食欲。
这时,太阳才刚过半边天。
我瘫坐在沙发上,将靠背狠狠地扔在地上,刹那间,孤独,失落,烦躁一下子涌上我的心头。。。。。。
他们如期而至,而我却淡然了,不知该高兴还是生气。
后来我渐渐的明白了,那何尝不是我一次成长的经历,一次心理与精神的磨砺呢?至少爸爸妈妈依然是爱我的,这就足够了。不是吗?
而那过去了的,我只不过能将它小心翼翼地从记忆中捧出来,轻轻拂去上面的尘埃,一页页地翻开,成为现在心痛时,一段不忍舍去的怀恋!