经历的作文
我是一颗种子,我 刚刚成熟。母亲便无情地将我抛向大地。重重地跌在坚硬的大地,我的头破了。血也流了出来。我哭喊着,呼唤着母亲,可她并不理睬,一阵狂风吹过,它将我无情地地带走了。
我太弱小了,混合在沙石中间,被摩擦得遍体鳞伤。
不久,我被风带到了远方,带到了一个不曾听说过的地方。终于,风停下了,无力地把我丢弃在一座山峰上。对风来说,我或许只是它旅途中的一个意外,因此并没有半点儿的珍惜。
我迅速地向地面坠落,裸露的岩石用它的胸膛接纳了我,却也把我撞得头昏脑涨。清醒后的我简直不相信自己的眼睛,脸上,身上,到处都是伤痕,用手一摸,一种撕心裂肺的疼痛纠缠住了我。
一日日,一夜夜,我静静地等待,我知道我的行程还没有结束。一天,一只鸟落在了岩石上,它看见了我,吓得我脸色苍白,连心跳的声音都听得清清楚楚。然而,鸟是不会考虑到我的感受的,轻松地便将我啄进它的嘴里。
我的躯体被它啄得伤痕累累,然后,伴着唾液,它又把我活活地吞进了它那个虽然温暖却让人窒息的躯体之内。
好黑啊!经历了千回百转之后,我逐渐适应了鸟体内的环境,嘿嘿,鸟的胃酸居然对我无可奈何,我离开鸟的身体又一次接触到熟悉又陌生的大地。母亲好像告诉过我一件什么事。
一时义想不起来。这时,雨竟然没有预兆地下了起来。
感谢这场雨,将我身上的污秽洗去,可是雨水又把我带走,带到大地的裂缝之中。
好深啊!我被无情地掩埋在了地下。
“你是谁?”蚯蚓问着我。“一颗种子,我找不到家了。_我含着泪回答。”家?种子不是到了哪里,哪里就是生掇发芽的家吗?“蚯蚓说完后,悄悄地走开了。
漆黑的空间里只留下惊愕的我,泪水好像凝固了。这时我想起了母亲对我说过的话:孩子,去追寻你的未来吧,身受伤痕,不要怕,总有一天你会成为参天大树,总有一天你会登上人生高峰的。
现在,我懂了,是种子就要心怀阳光。我看了藿身上的伤痕,然后咬紧牙关冲破钢铁般的外衣,努力越南上探索着。真的好感谢那一身的伤痕,如果不是它们,我不知道自己有没有现在这份坚强的意志。
黑暗中,我没有丝毫的徘徊,努力地向上,终于,爱道无数个日日夜夜的探寻,我挣扎着露出了地,
看到了阳光。