前几年,我们全校的同学都在看《名侦探柯南》这本漫画书。老师见我们走路看,上课也看,无论在哪都看,严重影响学习,非常生气,于是收缴了很多书。可同学们还是念念不忘,甚至蹲在厕所里都偷着看,可见对它着迷的程度。
一天,爸妈晚饭之后出去散步,一去就是一个多小时,只有我一个人在这么大一个房子里,还真的有些害怕!我只好打开琴盖练琴,因为害怕与恐惧,我把声音调到了最大。声音一大,就把地板弄的吱吱响。刹那间我的脑海浮现出柯南书上的情节,一个脸上充满仇恨的神情,面目狰狞可怕,满脸鲜血,留着长指甲,好像要挖掉我的五脏六腑,结束掉我的生命。我不时左顾右盼,根本无心弹琴。有时我觉得他就在我的身后。我心里忐忑不安,爸妈怎么还不回来啊?我可是个大老爷们,怕个什么啊!突然,我听到了开门声,是爸妈回来了,我终于放下了那颗悬着的心。
渐渐的,我长大了,再也不会像以前那样害怕了。