成长的经历作文
我一向很讨厌猫,但经历过一件事后,我改变了对它的看法。它们每天都闲着,不是乱跳,就是追着老鼠不放,或者是整天都在叫。它一会儿在楼下喵喵的叫,一会儿又跳到楼上叫,叫的让人很烦,真想把它赶走。
它会不停地骚扰我写作业。在我写作业时,它会跳到我的桌子上,尾巴在我的作业上摆来摆去,使我写不成作业。有时在我练字时,它的尾巴会不停打我的笔,让我连字都写不成了。
它还给我们添乱。我们大扫除时,一家人都忙得团团转,它却一会儿跳到我跟前,一会儿又舔我的鞋,还不停地咬我的鞋带,使我寸步难行。它会跳到我搬的小柜子上给我添加重力,即使我喊它走开,它当做耳旁风一样躺在那里不动。
我最看不惯它欺软怕硬的毛病。当一只大狗抢走它的食物时,它很温顺,一点也不反抗。当一只狗在它不注意时打它一下或咬它一下,它绝不反抗,只是蹲在那里看着狗,表现得很情愿。它生气时,会找一只老鼠来发泄,它把老鼠放到地上让老鼠跑,它追,甚至把老鼠腿咬断。它有时还欺负同类,直到把同类赶走。
它要生小猫时,会挺着大肚子在我们面前慢条斯理地走过,站在楼房上最显眼的地方挺着大肚子,恨不得让全世界都知道它要当“妈妈”的事情,还不停地在房顶上叫发出响亮的叫声。
她生完小猫之后,我对她的看法确实改变了。
早上我起床了,出了家门的那一刻,我听到了一群猫的叫声,那声音清脆又甜美,我以为她把别人的猫崽偷来了。仔细一看,原来是我家的猫生了五只小猫。一听到我的动静,她就警惕站在那里环顾四周,等到安全了才慢慢放松下来。有时她会把小猫带出来走一走,还会不停观察小猫有危险没有。当她发现食物,正想留给小猫吃,那只大狗又来抢食物,她这次绝不会再温顺了,她会拼死反抗,直到把狗赶走为止。狗有时趁猫妈妈不在欺负小猫,小猫会“喵喵”地叫。猫妈妈一路飞奔而来,和狗来一场拼死战斗,直到把狗赶走。
她真是一位尽职尽责,慈爱,勇敢,辛苦的母亲,她是一位最伟大的母亲。