三颗黄豆在豆荚里长大了。
一天中午,它们从豆荚里蹦了出来,身子圆圆的、胖胖的,穿着金黄色的外衣,一个比一个漂亮。
有一个小男孩儿,捡起了这三颗黄豆。他把黄豆放在手心里,仔细看了一遍,脸上露出了笑容。
小男孩儿把第一颗黄豆装在玩具枪里,瞄着几只觅食的鸟开了枪,只听“噗”的一声,黄豆便飞落到了离鸟很近的地方,一只鸟发现了,跳过去就把黄豆啄起来吞到了肚子里,这粒黄豆啊,一下子便成了小鸟的口中食。
一个小女孩儿发现了男孩儿手里的黄豆,感到很可爱,就用一个蛐蛐向小男孩儿换黄豆。男孩儿给了女孩儿一粒黄豆,顺手把另一粒黄豆射到了小溪边的草丛里。
落在草丛里的黄豆第二天就膨胀了,第三天就发了芽,一星期后,一棵瘦弱的小豆苗从草丛里探出头来,后来在秋雨中渐渐枯黄死去了。
小女孩儿一直精心的保存着第三粒黄豆,给它晒太阳,把它放在自己的文具盒里。到了第二年夏天。小女孩儿把黄豆种到了花盆里,不久,就长出了一棵绿莹莹的豆苗来。小女孩儿经常给小豆苗松土、浇水、施肥,这棵大豆长得高高的,枝叶非常茂盛。到了十月,枝枝杈杈上都结满了豆荚。
这个种大豆的小姑娘就是我。