经历的作文
“功夫不负有心人”,这句话我想大家都知道吧。在我身上就有着很多这样的故事,下面就请你们听听我的亲身经历吧。
我以前背古诗,特别是它的寓意和中心思想,总觉得很拗口,翻来覆去老背不熟。爸爸就对我说:“功夫不负有心人,铁杵都能磨成针。”于是我天天读,天天背,终于能够滚瓜烂熟了;还有就是生字默写,有些字很复杂,不容易记住,默写时候也就经常错。于是我就专门抄那些难的字,一遍、两遍……十遍、二十遍……最后,总算能默成一百分了。
对我映象最深的,就要数我学打羽毛球了。第一次跟爸爸打羽毛球时,真是又高兴又紧张。一开始,我接球总接不准,打出去的球爸爸接过来了,而我却经常接空。这对我买羽毛拍时的满腔热情犹如是当头一盘冷水,有好几次我都想要放弃了。还是爸爸又是激将法,又是鼓励,慢慢地,我就有点进步了。爸爸跟我说:“你要是能打坏三个羽毛球,就能够学会了。”经过一次又一次的满头大汗,当我跟爸爸打坏第二个羽毛球时,我们已经能够对“打”如流了。
现在我正在学打篮球,我想,我一定能够成为最棒的。
这些是我对“功夫不负有心人”的一些体会,你们呢?