难忘的经历的作文
夕阳的余辉透过宽大的树叶,照在学校的柏油路上,和风轻轻拂过脸旁,如同母亲的手抚摸着你,望着学校操场上那红白相间的跑道,我的思绪也随之飘散开来,飘出那段让我难以忘怀的经历。
又一次站在八百米跑道的起跑线上,耳边风儿“呼呼”地唱着颂歌,阳光正好,晕黄了整个天空,眩目的光晕刺得我睁不开双眼。而我的心也像小鹿一样乱撞不止,仿佛要跳出胸腔,八百米,多么漫长的征程,即使做了无数次心理建树,可双腿仍是发软,迈不开步子。踌蹰着,耳边传来同学的鼓励声,眼前不禁又浮现出上次八百米跑的情景。
我很羞耻,因为上次八百米跑我做了逃兵。我没有跑完那八百米,甚至没有勇气去尝试。当我龟缩在运动操场的角落看着同学奋力追赶时,心中五味杂尘,觉得自己是懦夫,是逃兵一切还未开始就已注定了失败!
“呯!”随着发全枪的一声响,我的思绪也飘回了。运动员如离弦的箭冲出起跑线。这是学校举行的第十届校运会八百米预决赛,其中穿着蓝色运动服跑在最前面的就是我。这可是我入校来的第一次校运会,谁不想在校运会上取得好名次为自己初中生活开个好头呢?
也许是第一圈冲得太快了,我的步伐逐渐变慢。看着对手一个个超过我,我无可奈何,就在我准备放弃时,班主任亲切的话语仿佛在我的耳畔回响:“这是咱们入校的第一次校运会大家一定要尽自己最大的努力为班级争光!”当我拖着灌了铅似的双腿跑过弯道时,远远听见班主任和同学们为我助威的声音:“加油!加油!冲啊!好样的!”听到这阵阵加油声,顿时,我浑身充满了力量,重新迈步冲向终点。
虽然只得了第二名,虽然到终点时是同学们驾着我回到跑道边的,我累了,倦了,但无怨无悔。是这次校运会让我懂得了只有努力才能到达成功的彼岸,它,催我上进,让我难忘。阳光斜射,亲吻着我的睫毛,风儿轻轻抚去我身上的疲倦,我的身上是同学和老师的目光,如水的光怀。我已泪流满面。
红日已经落尽,不留一点余辉,可和风依旧轻轻拂过,不留一点痕迹,却满是温暖,思绪渐回,不经感慨万千,校运会这段难忘的经历,让我更加自信地迈开矫健的步伐向成功而去!