成长的经历作文
人生下来就像一张白纸,一笔一画由每个人自己去书写。我们无时无刻不在谱写着这张白纸,白纸中的一笔一画,见证了我们的成长——酸甜苦辣咸……
酸:被同学们讽刺。
小学时,我的成绩在70至80分之间徘徊,没有大的突破。有一次,我考了96分的好成绩,高兴得哼起了小曲,差点手舞足蹈起来。同学们却当面说我是偷看的,连老师报我的分数时,看我的眼神也是充满了疑惑。我心中酸楚极了,丑小鸭就不可能变优秀吗?我暗下决心,一定要证明丑小鸭的未来是白天鹅。
甜:竞赛成功的喜悦。
一次,老师杷我叫去办公室。当时我想:办公室那是什么地方,是学生做错事被老师惩罚的地方。这回我会死在那件事上呢?师命不能不从呀,一个台阶,两个台阶……我怀着忐忑不安的心数着。到了办公室门口,我的心简直快要跳出来了。“老师。”我胆怯地喊着。老师却满脸笑意、和蔼可亲地说:“恭喜你,你的书法获奖了。”那一天,我第一次感受到成功的喜悦,也成了我日后勤奋努力的动力。
苦:太外婆去世。
当时,我正在学校上学,母亲特地到学校找我,说:“孩子,你太外婆快不行了,你请个假,跟我一起去看一下吧!”我当时想:老天爷,你既然要创造人类,为什么不帮她们远离死亡呢?那天,我亲眼看见一个生命在我眼前消失,我心中感到无比的悲痛。我后悔自己周末时,只图自己玩耍,而没有常去看望把我当心肝宝贝疼爱的太外婆,不懂得珍惜的疼痛,留在了我的生命里。
辣:考试过后的沮丧。
一次考试,我心不在焉,一会儿注意着同学新买的发夹,一会儿又想着某个明星出的新歌,直到老师收卷时,我才醒悟过来。啊!我惨了,我还有几大题没写呢!可是晩了,时间是不会向后倒退的,因为只有它的流逝人们才会看出未来的结局,当试卷发下来旳时候,我试卷上的问号真是惨不忍睹呀!古人云“人要脸,树要皮”。这回我可是丢脸丢到家了……
成长,就是这样经历着各式各样的事,每一种经历都是我们在人生这张纸上添就的一笔,每一笔都见证着我们的成长,沉淀下人生的智慧。