鼻子一酸的经历作文
记得那天窗外风雨交加,爸爸走出房间,拿出一条浅蓝色的裤子穿好,又穿上外套。爸爸正要开门我听见了,走出房间问到:"爸爸你要去哪儿啊?"爸爸一边去拿手机一边说:"我去给你买冒菜,上周答应过你,后来你感冒了没吃成,今天正好补上。"我听了急忙上前阻止说:"哎,你就别去了嘛!明天你再去,这个天气不适合外出!"爸爸听了摇摇头说:"不行,做人要有诚信,我答应了你就必须买。"我本以为爸爸在开玩笑,听见这句话我明白了。可是我害怕爸爸淋着雨,于是又上前劝阻:"因为下雨才不让你去,等到一个晴朗的周末我们一家人一起去野餐吧!"爸爸回答说:"不,我今天非去不可!"听爸爸那么坚定,我也拿他没办法,只好让他去了。爸爸一出门,我的鼻子一酸,泪水流了下来,我擦擦眼泪跑回房间。等爸爸回来了,我吃着冒菜,泪水又流了出来。我心想:爸爸平时工作那么辛苦,还给我冒雨去买冒菜,仅仅只是为了兑现他的承诺。想到这儿,我鼻子又酸了。