鼻子一酸的经历作文
以前,我总觉得妈妈是非常爱我的。而爸爸就不一样了,对我总是一副冷冰冰的面孔,似乎对我没什么感情。前些日子发生了一件事,是我改变了对爸爸的看法。
要将这件事,还得从我读书的习惯说起。我平时很爱读书读报,但阅读时候有个坏毛病——必须得有人陪我看,不然就草草地看一遍完事。我可害苦了爸爸妈妈,当我阅读时,他们两个人必须有个人陪着我。
那是暑假中的一天,我在外面疯玩了一整天。回家时,已是吃晚饭的时间了,爸爸严肃地望了我两眼,我害怕极了。我突然想到了《做狮子好难》这本新书。晚饭后,我主动捧着书读了起来。
爸爸见了,也坐到沙发上来陪我读。有了爸爸陪读,我一点也不烦躁。读了一半以后,已是十二点左右了,爸爸嘱咐我快点睡觉。
等到第二天早上,我准备复习功课,移开书桌上的差别时,茶杯居然还是热的。我又摸了摸电脑,电脑也是热乎乎的。
我鼻子一酸仿佛看到了消瘦的他坐在电脑前长时间的盯着电脑,眼睛一定十分模糊,时不时得揉一揉眼睛。
那个早晨,我被这种父爱深深的感动了。