鼻子一酸的经历作文
自从我汝州转到郑州以后,我就开始不认真学习,还经常跟父母吵架等一系列糟糕的事情。
几个星期以后,妈妈终于坚持不住了,就有了把我转回家的决定,但我其实不想离开我的老师我的同学。
就在上个星期日准备返程回郑州时,因为我在郑州学习不够专心,父亲突然说不让我去郑州了,让我还在汝州上学,听到这后我哭的很伤心。这时我爷爷对我说:“去不去郑州上学,其实决定权还是在你身上”。当时我说在想:“我有什么决定权呢?”我爸已明确的告诉我说:“去不去郑州上学决定权在他手里,我没有权力”这句爸爸的话深深刺痛了我的心,但最后还是让我来郑州了。
爷爷、奶奶还有爸爸出门送我和妈妈上车,我爸爸一直跟着车把我和妈妈送到路口。在路上,妈妈一直在哭,我说探过身来问妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈对我说:“你看你爸爸,他是多么不舍得我们走啊,他每天一个人在家,是多么的孤单啊,所以你一定要努力学习,用学习成绩来报答他”。听妈妈这么一说,我鼻子一酸,热泪像两条小河一样从眼睛里流了下来。
此时我觉得整个世界都是安静的……