我的经历作文
今天老师走进了教室,老师说:“今天我们举行一次‘当小老板’的活动。”我们整个班立刻沸腾起来了,有的笑痛肚子了,有的跳来跳去。
开始,老师一声令下,一个同学大声说:“5元一个,买一送一呀!”教室里像炸开了锅一样。
我也喊了起来:“快来买呀!卡片5角钱2张,一本书15元,赛尔书5元钱。”可是一位顾客都没有,我真是一个失败的“小老板”呀!
半节课下来了,教室里渐渐地安静了下来,老师开始统计了,我想我可能出价高了点了。
最后,方昕怡买了个魔法盒,而我买她的魔法盒用去了6元,她买了1块5,我真是个“亏本”的“小老板”呀。
教室里变得鸦雀无声了。呀!我这次不但没有挣钱,而且还失去了7元钱。
我知道了一个道理:花钱容易,挣钱难啊!