我的经历作文
书是我的朋友,我和书之间曾经发生过有趣的事情,最让我记忆犹新的是发生在我童年的一件事。
在4岁那年,我坐在小凳子上看妈妈洗衣服,每一次脏衣服被水洗过都变的崭新崭新的。我想:如果我把我的书拿来洗洗,我那些脏书不就变干净了吗。于是,趁妈妈不在家我跑到房间把我的《童话故事》和《唐诗三百首》抱了出来,放在地上,又用盆接了些水,把这两本书泡在了水里。然后回屋继续找脏书去了,找着找着突然发现了我最喜欢的书,便坐在地上看了起来。不知何时,我竟然看着书睡着了。不知睡了多久才醒来,这时才想到书还没洗呢。我跑到盆子前一看,里面哪还有书呀,全是碎纸片了。看着眼前的一切,我伤心极了,大哭起来。这时,妈妈回来了,问我:“怎么啦,哭成这样。”我把事情的经过给妈妈说了,妈妈听后哈哈大笑起来,妈妈这样,我摸着脑袋不知所措,妈妈好久才平复了心情,摸着我的头说:“小朋友,书是不能洗的,虽然你的想法挺好。”我脸红的低下了头。
这件事虽然过去很久了,但每次想起时,我都感觉特别好笑。我还知道了,遇到不懂的事要善于发问,否则会闹出笑话的。