鼻子一酸的经历作文
在我7岁那年的周末,晴空万里,爸爸妈妈带着我去温江绿道骑自行车。因为是周末,天气又特别的好,所以也有很多人出来玩。绿道围着河绕了很大一圈,旁边还有很多农家乐,里面有喝茶的,有打麻将的,还可以自助烧烤。
爸爸妈妈怕我累着,就各租了一辆自行车,我坐在后面的儿童座椅上,看着河边的美景,心里美滋滋的,阳光晒在身上,让人懒洋洋的,特别的舒服。正在我享受着的时候,妈妈突然一个急刹车没刹住,撞在旁边的栅栏上。我仔细一看,原来前面堵车了,等到人少了,妈妈没有继续骑走,而是推着我走到了一边,卷起裤腿露出膝盖上的伤口,原来刚才她怕我撞在栅栏上,用膝盖顶住了,结果我没事,她却碰伤了。我立即跳下车,看着她流血的膝盖,鼻子一酸,眼泪忍不住流了出来。妈妈却安慰我,说自己没事的,都是小伤口,回家擦药过几天就好了,我扑进妈妈的怀里,紧紧的抱着她的腰。
这就是母爱的伟大!