鼻子一酸的经历作文
我为了准备今天的考试,所以提早起床了。当我拿出语文书的时候,我突然听见几声压抑的咳嗽与锅碗碰撞的声音。咦?为什么这么早有人在厨房里?我寻着声音的源头走去,原来是奶奶。她用龟裂的手扶着锅子,玻璃眼镜上有一层雾气,头上冒出了豆大的汗珠,头发也有些花白。
她过一会儿,就翻一下荷包蛋,也时不时的咳嗽两声。我心想:奶奶这么早起来,而我却还在呼呼大睡,根本没有注意到这些事。于是,我走过去打开门,走入厨房,走到奶奶背后,拍了一拍,笑嘻嘻地说:“我来帮您吧!”她说:“这些事我来就可以了,还很早,你再去睡一会儿。”说完她立刻打开火,立刻用手扶着锅子,立刻戴上那副满是水珠的玻璃眼镜,立刻用左手和右手熟练地做起早饭来。我看着奶奶弯曲的背脊和奶奶比前几年花白了不少的头发,我鼻子一酸,脑海里闪过她陪我去辅导班;为我做饭;给我铺床的场景。突然觉得家人为我默默地做了太多的事情。
今天,是我第一次发现自己应该懂得体谅大人;懂得不再胡闹;懂得什么叫真正的感恩。