鼻子一酸的经历作文
记得小时候,我在和邻居玩耍的时候,不小心把一盆多肉的花盆打碎了,这可吓坏了我和邻居弟弟,急得我们像热锅上的蚂蚁,在花园里急得团团转。要知道,这可是妈妈最喜欢的花盆之一,买到花盆的时候,我才五六岁的样子,色彩的调配均匀,又算是“古董”,时间一分一秒地过去了,突然我灵光一闪,便上楼拿了胶水和刷子把碎片粘好,不仔细看,还真不能看出是碎了的。不过我那细心的妈妈还是看出来了,不过,那天晚上,他并没有批评我,只是又花了几十块钱买了一个新花盆。第二天放学,我发现了新花盆,不禁鼻子一酸,脑海里还浮现着那天的经过。珍珠般的眼泪掉落下来,发出耀眼的光芒。我懊悔极了,强忍住眼泪扑向母亲。当天晚上,我向妈妈一五一十的坦白了事情的原委,但妈妈并没有责怪我,只叮嘱了一句:“下次小心点”。从那以后,我做任何事都小心翼翼,脑海里总浮现着那次的教训。
那天的教训至今我都记得很清楚,就像沙滩上那高大的椰树,怎么也不会被海浪冲跑。