关于成长经历的作文
小时候,我总喜欢依偎在妈妈的怀里,听妈妈讲故事。那个时候,我一直以为自己是最幸福的孩子。我想要时间停下来休息一下,留住这幸福的时刻。然而,我没能跟上老人的脚步。
我上了小学。(一年级时,我喜欢在烈日下把自己锁在屋子里,背诵唐诗《鹅,曲向天》,欣赏可爱的大白鹅,也欣赏李白的《静夜思》”,感受他的思乡之情。六年级的时候,我即将告别母校,进入初中。真正感受到了所谓的‘时间如箭’,一直舍不得放弃,有了心痛。我明白什么是拥有,是不懂得珍惜。失去了才懂得珍惜。六年师生情,六年情谊。小学六年,我赢得了很多。荣誉,每一份荣誉,都是我成长的足迹,我体会成长的喜悦。初中的时候,我进入了一所崭新的学校。这里的一切对我来说都是新的。这是我的梦想和播种。梦想之地。我相信我会在这里开始新的转型。时常想起开学军训时的往事……
在整洁的操场上,我们(这个全新的集体)在阳光下站了十分钟,每天学生们都要早早地聚集在操场上,为了班级的整体荣耀信誉,每一个成员都在努力。最终,在班主任、教官和大家的努力下,我班在军训中取得了良好的成绩。正如列宁所说:“只要千百万工人像一个人一样团结起来,追随自己阶级的杰出人物,就一定会取得胜利”在学校运动会上,学生们为班级争光。我也是运动员之一。最激烈的是接力赛。我是第五个。第一个打出第一杆的同学迅速冲出了起跑线。幸运的是,我领先了第一和第二。太好了,第三个,第四个终于来找我了。接过接力棒后,我的心像大海一样翻腾。我拼命地跑,直到拿到第六根接力棒,我才暂时平静下来。虽然结果不尽如人意,但只要努力,就是最好的。有幸福就有烦恼,烦恼如暴雨。风雨过后,彩虹总会出现。让我们细细品味成长的烦恼。对于学生来说,同学之间的矛盾是最大的烦恼。同学之间总会有大小不一的冲突。吵架比较常见。我也有同样的麻烦。记得上小学的时候,我班被选为班干部。虽然我的名字在选举名单上,但我因为选票少而输掉了选举。这次打击对我来说是很大的打击。
这段时间,无意中看到一篇文章的标题是《感谢你在我生命中的那次失败》。本文讲述的是高考学生的经历。这对我来说非常鼓舞人心。我更加努力学习,学会与同学友好相处,做事认真。在下一个学期选择大宗的成员时,我终于选择了。我也想说,我很感激那次失败。我无时无刻不在成长,每一刻我都用手中的笔记录着我成长的故事。