关于成长经历的作文
太多的人总是叹息时光的残忍和成长的无奈,其实,成长真的是一个毛毛虫羽化成蝴蝶的过程,总是要经历过蜕变的疼痛才可以更好的迎接巧克力一样未知的世界。所有绽放开的笑容或是没有人看见的眼泪,在若干年后回首时,都会是你意想不到的!未来的道路不管是崎岖还是畅通,都需要你一个人去独自品尝和体会。
张爱玲写过一篇文章,关于“路”,指的便是成长的路,这条路是人人都必经的道路。那些走过来得人劝正要走这条路的人不要选择这条路,因为它道歧且长,却被反驳道:“既然你可以走这条道路,我怎么就走不出来呢。”于是,一个又一个的人走过这条充满着艰辛的道路,也许这就是成长的真谛吧。明知自己有可能在其中沦陷,却还是执拗的自己选择。
莫名的想起那个永远也张不大的孩子彼得潘,谁能够说他就没有不能成长的遗憾,我们总是哀伤的无休止的怀念过去一切的一切,默念着“不要长大,不要长大”如果真的不能长大,你真的一点也不在乎吗。每个时候都会有每个时候得快乐。不管怎样,我们都是会随着时光从掌心一点一点流逝而长大。看着记忆一丝一缕的聚集起来。
长大就像是一颗神秘果子,有的人歇斯底里的抗拒,有的人迫不及待的想要尝尝。但是只有长大才能使我们接触到“既然你可以走这条道路,我怎么就走不出来呢。于是,一个又一个的人走过这条充满着艰辛的道路,也许这就是成长的真谛吧。明知自己有可能在其中沦陷,却还是执拗的自己选择。
莫名的想起那个永远也张不大的孩子彼得潘,谁能够说他就没有不能成长的遗憾,我们总是哀伤的无休止的怀念过去一切的一切,默念着“不要长大,不要长大”如果真的不能长大,你真的一点也不在乎吗。每个时候都会有每个时候得快乐。不管怎样,我们都是会随着时光从掌心一点一点流逝而长大。看着记忆一丝一缕的聚集起来。
长大就像是一颗神秘果子,有的人歇斯底里的抗拒,有的人迫不及待的想要尝尝。但是只有长大才能使我们接触到初三了,不是初一的小毛头了,关键了,是该冲刺了。我们的心中依然有着太阳,只是不知道怎样找到它曾经的万丈光芒。
这就是成长的魅力,使我们从牙牙学语到出口成章,从天真到深沉,从无知到有知,从懵懂到明理……是的,我不再是一个天真的孩子,在冗杂的生活中我开始蜕变成一个豆冠年华的女孩。成长的魅力牵引着我们前进!