经历成长作文
成长。每个人都在成长,通过漫长岁月的积累,亦或是弹指之间的清醒。
经历,促使着我们成长,促使着我们了解这个世界,促使着我们面对人生。成长的道路是曲折的,因为少不了挫折与嘲笑。记得多年前曾看过的一句话:“走自己的路,让别人说去吧。”那时的我,不解其意。若干年后,今天的我,在成长中经历了许许多多别人的冷嘲热讽,经历了许许多多道路的曲折泥泞,经历了许许多多辛酸的哭泣,我仿佛理解了那句话的含义。这便是成长,懂得了如何独当一面,面对挫折仍旧忍着泪水,理解接受了别人的嘲笑不再自卑。成长的道路是薄凉的,因为有着落寞与忧伤。那天,雪掩盖着整个大地,那么苍白,那么无力。无力的跟着队伍走着,发间的白色丝带在风中飘舞着,似与漫天的大雪融为一体。没有哭,没有说话。雪花打在脸上,瞬间融为雪水,那么短暂的一瞬间,似乎过了一生。冷,冷的刺骨。挚爱的人,长眠于故土。温暖的手,寒冷如霜。一夜间,我了解了生命的可贵与光阴的残忍。发觉了,在奔驰的世界里,谁也没有办法为谁停留下时间。但这也的的确确是一次成长,懂得了珍惜,只因错过了就再也无法倒流。懂得了坚强,在痛楚中成长。成长的道路同时也有着收获与改变。十五载秋风扫落叶,十五载雪花漫天地,十五载光阴。在成长中,我经历了许多,挫折、嘲笑、喜悦、痛楚、辛酸。在这条复杂多变的道路上,一路坎坷,一路收获。收获了自信与坚强,收获了宽容与理解,收获了落寞与喜悦。从最初的轻狂无知到如今的善解人意,从最初的脆弱到现在的勇敢。一路走来,经历的许许多多使我在成长中收获了一个更好的自己。
在经历中,我们更加了解生命的真谛。我们得到了许多,也错失了许多,但这就是成长。在成长中经历改变,在经历中收获成长。