经历成长作文
正所谓“因为经历,所以懂得,”在那一次经历后,我终于懂了。
我记得是那年夏天,学校组织人员参加运动会,我想让自己成为一只一鸣惊人的老鹰,于是参加了很多科目,我每天因为训练而流下的泪水比汗水还多,但是我还是坚持了下来,因为我知道,只有坚持下去才能更好的取得好成绩。
在运动会开始的前一个月,我和其他学校的人比了一次,每一项我都输的好惨,我不知道我会什么会这样。我问同学,他们都说我这体质不行的,劝我放弃。可我真的不想放弃,可我又跑不过别人。我记得那时候我在学校那条小路徘徊了很久,我在想我是否要放弃,但我突然一抬头,有这样的一个场面让我惊住了:就在不远处的树林之间,一只很小的麻雀被粘在了巨大的蜘蛛网里,不停地挣扎。不知道它是如何闯入这“天网”的,蜘蛛网的丝纠结在一起粘在它的翅膀上,甚至不能张开。我并没有马上去帮助它,我想看看这个小生灵如何面对它所处的困境。
麻雀在那里一直不停地拍打着翅膀,它想从蜘蛛的丝里逃出来。可是蜘蛛网将它死死地笼住,它已经渐渐地疲惫了,停下来不动了。突然那只麻雀又开始重复刚才的动作,但是这次还是没有逃脱。它一次次的努力着,扇动翅膀的速度越来越慢,力气越来越小,最后竟一动不动了……
看着这苟延残喘的麻雀,本人的心情变得十分的沉重。大概它再永远都飞出不去了,我呢,完全可以帮助它,一种罪恶感从我心中荡开,我开始内疚。正当我去救它时,它的翅膀再一次开始扇动起来,好像积聚的力量突然迸发,我发现蜘蛛丝开始稀疏起来,我为它祈祷。
终于,它的翅膀挣脱了蜘蛛丝的束缚,从网中飞出来,在它飞向空中的那一霎那,我的眼睛一片朦胧,我被这个不屈的生命感动着。
是啊!我完全没有理由放弃,无论结果怎么样,我必须要勇往直前,锲而不舍,但求问心无愧!
这一次的成长的经历,让我受益无穷!