经历成长作文
一幅幅图画,一个个故事。让我领略人的智慧与美好情感。一天天成长,一次次翻阅。带给我无穷无尽的知识与文化。从一开始的图画故事,到现在的小说科普,我知道,我,长大了,而阅读也伴随着我的成长。
我刚从妈妈肚子里出来的时候,就开始接触故事与图画,那时是妈妈读给我听。有时,我听着听着会发笑——尽管那时我还听不懂。当我开始牙牙学语的时候,就开始学着认识一些字,有助于我以后的阅读,家里挂着几张“看图学字”,那时,妈妈常常抱着我,指着图片与文字,告诉我读什么,虽然我已不记得了,但是我知道,那一定是很有意思的!渐渐的,我上了托儿所,托儿所的阿姨经常给我们讲故事,比如:三只小猪,小红帽的故事等等,那时,我也认识了猪、狼、狗等动物,图画书也看得懂一点点了。
在家里,有一本名叫《嘟嘟熊》的书闯进了我的阅读生涯,《嘟嘟熊》教我要做懂礼貌的好孩子、要讲卫生等一些基本礼仪,我似懂非懂。我迈出了阅读的第一步!……直到今天,我阅读的已不是这些稚嫩而又基础的书了,而是在看校园小说、科普知识等有“含金量”的书了,我仍每天坚持半个小时的阅读。有时我会为了一个问题追问不停;有时我会为了一句话而思考不休;有时我会看的忘了时间也忘了自己;有时我会看烦了以至于把书扔到一边去,隔好一会儿不想它……
这些都是我在阅读时的点点滴滴,他们都将是我阅读与成长的一部分。他们虽然平凡,但是必不可缺;虽然众所皆有却又与众不同。它们,记录着我从小到大的阅读经历。
书籍是全世界的营养品!不管是故事、小说还是地理、历史,都能带给我们不一样的知识。多看文学方面的书,会使我们的作文水平提高;多看科学方面的书,会使我们懂得一些生活中的科学知识……阅读有益身心。古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中吸取“营养”从而走上了成功之路,让我们多多阅读,多多思考,让好书伴你成长吧!