经历成长作文
窗外,一轮弯月穿行在云朵中,偶尔探出头,便立刻向人间洒下满满清辉。窗内,我坐在写字桌前,音响中正在播放钢琴曲——《上世纪的童话》,那舒缓、美妙的琴音流淌在房间里,也流淌在我的心上。打开电脑,我一边敲击着键盘,一边回忆着这一路走来经历的成长。
我一直都是同龄人中最普通的女孩儿,普通的家境、普通的相貌以及普通的成绩,性格内向,甚至有些自卑。记得刚到五班时,我心情十分地紧张,不敢和优秀的同学们交往,总是一个人孤独地走在回家的路上。
很快,我就迎来了进入五班后的第一次月考。试卷发下来后,那一个个大大地红色叉叉刺进我的眼底,也刺进了我的心底。虽然是在教室里,我还是忍不住哭了,哭得很伤心。我心想,这下完了,更没有人愿意做我的朋友了。然而我没想到的是,同学们并没有嫌弃我,反而主动来安慰我。老师也没有责怪我,反而温柔地鼓励我、帮助我寻找不足,制定新的学习目标和计划。这一切,都让我深深地感受到了被关怀的温暖,让我的心中充满力量。
当我遇到不会的作业时,同学们热心地为我讲解,一遍又一遍;当我和他人发生争执时,朋友们从来不会计较,总是原谅我、宽容我;当我在学习中感到迷惘时,老师们耐心地引导我分析问题、修正学习计划。在老师、同学和朋友们的帮助下,我逐渐认识到了自己存在的问题,那就是一味死读书,生活中运用太少,对知识的掌握不深刻。有了清醒的认识也就有了努力的方向,我的学习生活越来越丰富多彩,性格也变得越来越开朗,学习成绩也开始稳步提升。
期末考试结束后,大家一致推选我做了“最佳进步生”,这对我来讲,是一种莫大的荣耀,但这荣耀并不仅仅属于我一个人,它更应该属于我们这个班集体中的每一个人。因为,在最无助的那段时光里,是老师、同学和朋友们无私地帮助我度过坎坷,经历成长,最终拥抱阳光。
如果有一天,遇到一个像曾经的我一样自卑的女孩儿,我一定要亲手为她弹奏一曲《上世纪的童话》,将老师、同学、朋友们给予我的温暖和力量传递给更多的人,告诉她们要不畏坎坷,只有经历成长才能拥抱阳光!