相信每一个人都有属于自己的成长的记忆,而这些点点滴滴恰恰是让我们最为感动的,也是最为留念的……
初晴,阳光依然是那么耀眼,夺人眼球,屋顶的瓦片映出条条生辉,刺进人的眼球,再回过头去,屋内已经灰灰蒙蒙,仿佛走过了一个世纪。
“嘿,多多,今天下午,我们一起回家吧!”
“嗯,好。”
多多是我的邻居,也是我的同班同学,更巧的是我们还是同桌,自然关系是非常要好的。她时常在外边偷偷吃辣条,当然也会拉上我,我吃不了的她也会帮我解决。上次,我们在回家的路上,我被石头绊倒,跌进了草丛里,她废了九牛二虎才把我提起来,我至今还记得那时的痛,那种痛是揪人心肺的,伤口上像是抹了许多许多的辣椒,火辣辣的疼,比那回我们偷吃的辣条还要猛烈些。
在那草丛里有一堵围墙,围墙里面有三四只灰白的小狗狗,我们正趴在那上面嘻嘻笑笑的谈论着这些聪明机灵的小狗狗,一位看样子五十多岁的老爷爷口里叼着烟,对我们露出邪魅的笑容,令人毛骨悚然,我们出于礼貌也就对这位老爷爷尴尬的微笑着。随即,老爷爷蹲了下来,在地上摸索着什么,突然亮出几块石头扔向围墙里,我目瞪口呆,一下子竟不知道该怎么做,只听见狗狗们的惨叫声,多多一下子被激怒了,她向老爷爷扑去,冲着他喊:“你干什么!”我也张开双手推了老爷爷,说:“围墙里是小狗狗,你不能打它们。”而老爷爷也只是向后跌了一下,微笑着离开了。
“小妍,小妍,这道题怎么做啊?”
“啊?可是老师说这是试卷不能告诉任何人的。”
“小妍,我们还是不是朋友了,好朋友之间就应该互相坦白,这样吧,你告诉我那题,我告诉你这题。”
“可是这题我会啊,好吧。”
又过了,五分钟……
“小妍,这题怎么写啊?”
而这次,我却选择了没听见,不告诉。
“小妍~”
任她怎么叫,我都无动于衷。
结果,她就不和我回家了……
第二天,又像没事人一样,和我重归于好了,果然什么都阻挡不了尊贵的友谊啊!我也将永远忘不了我的成长记忆。