我的一次借书经历作文
是书让我慢慢的认识世界,是书使我懂得做人的道理,是书令我开阔视野,是书教给我很多知识。每一本书都是知识海洋里一朵小小的浪花,每一朵又都闪烁奇光异彩。所以我喜欢书,因此我的书柜里装满了各式各样的书。
有一天,我最近新买的书看完了。我就让妈妈再给我买一本书,可妈妈却说:“宝贝,你老是买书,当你看完之后就放在那里不看了,要不然你拿上我给你办的借书卡去借书看吧!”我想了想就笑着对妈妈说:“好!那我就借书看吧!”然后妈妈告诉我说书卡是“席殊书屋”的。于是我就开始了我的借书经历。
我一口气跑下了楼,一路上我把手中的借书卡拿的紧紧的,生怕掉了。在过马路的时候,忽然有一辆车从马路上开过,吓得我赶快停了下来。等车开过去了,我才赶快跑到了马路的对面。走进超市,来到了“席殊”书店。我直奔标有“儿童读物”的那几个书架旁,看着琳琅满目的书我都不知道借那本书好了。看看这本书,翻翻那本书,真是爱不释手,突然我在书架上看到了我最近想看的书《流浪狗和流浪猫》,我赶快把书拿了起来,心想:呀!这么快就找到了这本书,太幸运了!我拿着这本书来到了图书管理员阿姨那里,对阿姨说:“阿姨,我要借这本书。”阿姨笑着说:“没问题!”于是阿姨拿着我给她的卡在机器上刷了一下,就把书卡和书给了我。然后对我说:“好了”。我拿着书开心的走出了书店。
回到家,爸爸妈妈都夸我长大了!我开心的笑了!