有趣的经历作文
以前,我们总觉得父亲母亲的钱挣得很容易,所以,我们朝父母要钱时都是5元10元地要,花钱的速度与流水的速度一样快。爸爸妈妈总是说给我花钱如流水。但是,亲身体验的一次挣钱经历彻底改变我的看法。
星期六早晨,我收拾好东西,拿着一大包商品准备出发了。我这是去哪里呢?原来,小桔灯作文学校要带我们去卖旧货。
到了作文班,我心急如焚,想要快一点赚钱,大显身手一番。
老师带我们到一个小公园摆摊,我和刘思佳(我的一个同学)为一组,我们选了一个人流多的地方,把商品摆上。那些“商品”曾经带给我许许多多的快乐:那个小狗立体画是我小时候最喜欢的伴偶,我天天对着“它”说心里话;那个小熊娃娃是我最亲爱的伙伴,我天天抱着它与我一起睡觉……但如今,它们也该有个新主人了。
“这个小摆饰多少钱啊?”一个英俊的叔叔带着他才二三岁的小孩子问道。刘思佳立马回答:“叔叔,这个5毛钱。”我也应和了一句:“这个是纯手工的,既可以当挂饰又可以当项链。”那位叔叔见孩子那么喜欢,于是很痛快地把一个5毛钱钢镚交到我们手里。我们暗自窃喜,并信心十足地等待下一位顾客的到来,可是后来光有人看,就是没人买。我们垂头丧气,但后来我灵机一动说:“我们合摊吧!”于是我们便把东西放在了一起。旁边有个好心人不停地帮我们吆喝,给我们引来了不少顾客……
唉!挣钱真难!有了这次不寻常的经历,再想想以前从爸爸妈妈那里拿钱时的潇洒,脸红呀!