有趣的经历作文
生活宛如一部情节曲折的电影,那一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我爱那一个个小镜头,因为它使我的生活中充满了欢声笑语。每当我心烦意乱的时候,便会想起那个有趣的小镜头。
一天,吃过晚饭,我和姐姐突发奇想,说:“爸爸妈妈,你们上了一星期的班多辛苦呀!不如,我来搞一场家庭智力竞赛,帮你们缓解一下上班那紧张的心情吧!”爸爸妈妈点头同意。我和姐姐这个两个“主考官”立即走马上任了。爸爸妈妈打开灯,电灯仿佛也比以前更亮了,好像在为我们添彩呢!
“那么,比赛开始。我们一共出3道题,谁先答对2道题以上,谁就赢。”
“第一道。”我清了清嗓子,说道“有一个字,谁见到都会念错,这这是什么字?”
“错。”妈妈脱口而出。
“正确,爸爸你要加油呀!”我对爸爸说
“诗怎么写?”这是姐姐念起了第二道题。“诗……”妈妈苦思冥想着,百思不得其解。最后爸爸想起来了:“诗不就是言字旁加一个寺庙的寺嘛!”妈妈刮了一下姐姐的鼻子,笑着说:“你这个小滑头。”
“最后一道,把8分成2半是多少”
“0、”妈妈快速的回答道。
“好,我宣布,这次比赛妈妈获胜!”我和姐姐一起宣布
以后,我会想出更多好点子来逗爸爸妈妈开心,成为他们的开心果。