“叮零零、叮零零……”上课了。安老师走上了讲台,只见她神秘地从口袋里拿出三双筷子、六个透明水杯和六颗玻璃球。我和同学们都目不转睛地看着这些东西,头顶上冒出了一个大问号,心想:安老师要干什么呢?
只听安老师对我们说:“今天,我们举行一场‘夹球比赛’!”听到这句话,大家就像喝了蜜一样,开心地欢呼起来。
安老师先讲了比赛规则,原来,要把玻璃球从一个杯子里用筷子夹到另一个杯子里。听起来好像挺简单,不知道做起来是不是也一样简单呢?只听安老师一声:“预备――开始!”教室里就沸腾起来。
同学们有的为正在夹球的队员欢呼“加油!加油!”;有的目不转睛的看着比赛;也有的在研究怎样能顺利的夹到球;还有的在着急地催促着正在比赛的队员“快点、快点”!
很快就轮到我了,我拿紧筷子,努力夹着玻璃球,可是玻璃球好滑,一点也不听话,总是夹不到。我认真想了想:把筷子反过来拿,用筷子较粗的地方夹玻璃球,夹到球的可能性是不是大一点呢?我试了试,还真的夹到了,我心里太高兴了!
我偷偷地把这个方法告诉给我们队的队员,大家用了这个方法后,果然都顺利的夹到了球,最后,当然是我们队大获全胜了!
经过了这次比赛,我知道了:不管做什么事,只要肯动脑筋,想办法,什么困难都会克服的。