特殊的经历作文
靠近元宵节的这几天,我感觉有一点儿不舒服,经常感觉头很烫,浑身没有力气。家里人给我量了好几天的体温,有时有点高。爸爸妈妈怕我发烧了,决定带我去看医生。
出发前,我们每人都戴好了口罩和眼镜。妈妈不仅给我戴上了一顶防护帽子,还在犹豫是否要穿雨衣。我们坐着爸爸的车出发后,发现路上冷冷清清的,高架上都没有几辆车子。一路很通畅,我们很快就到了省儿保。
一进医院大厅,我就看到了一个护士阿姨坐在一张桌子旁边,给人测体温。这个护士穿得真奇怪啊!她的护士服外套着一件防护服,头上戴着一个头盔似的东西,把整张脸都罩住了。像元宝一样的护士帽也没有戴,而是戴了一顶圆帽,把头发和耳朵都藏在了里面。她的脸上戴着一个大大的口罩,把鼻子和嘴巴都遮的严严实实,只露出了一双眼睛。
量好体温,护士才让我们去挂号。到了门诊大厅里面,我发现今天跟往常太不一样了!以前大厅里都是人,队伍排得很长,闹哄哄的。现在却冷冷清清的,只有三四个人。我们看了医生,做完检查,医生说我没什么大问题,就回家了。
在回家路上,我觉得今天外面都很奇怪,就问爸爸妈妈这是为什么。妈妈说是因为新型冠状病毒来了。这个病毒很危险,它会攻击人们的肺部,让人咳嗽不停,甚至呼吸困难。更恐怖的是,这个病毒会在人们之间传播。我们国家已经有很多人都感染上了这个病毒。现在,人们为了减少被病毒感染的可能性,都躲在家里不出来了。而且,就是因为这个病毒,我们出门才要全副武装,戴着口罩、眼镜、帽子。
这次的看病经历和以前太不一样了,让我印象深刻。