特殊的经历作文
星期二的下午,我很荣幸地被同学们选去代表班级参加江都特殊学校献爱心活动。
当我开开心心踏入特殊学校的大会堂时,我看见好多小朋友的动作、表情和说话方式都和我们不太一样,因为他们的残缺,我的心像顿时被堵住了,快不能呼吸了。
这时,老师安排我们坐下来,旁边还有一个特殊学校的孩子。刚开始老师让我们交流,我正困惑怎么开口时,“姐姐,你叫什么名字?”一句既不清楚又很清楚的话传入我耳中。我赶紧回过神来,说:“你好,我叫黄昊。”小弟弟显得十分热情一直在和我说话,我似懂非懂地回应着。就在这时我要上台表演了,我刚准备离开,小弟弟着急地抓着我说:“姐姐,你去哪?”我轻轻地拍拍他的手,温柔地说:“别急,姐姐跳舞给你看,你觉得姐姐跳得好呢,你就帮姐姐鼓掌。”他连连点头放开了我。到了舞台的中央,我听着音乐跳起舞,台下传来一阵阵小弟弟的鼓掌声,还叫着:“姐姐真棒!”我觉得我的动作都快不听使唤了,眼泪在眼眶里打转。
结束了表演回到座位,看到他脸上的笑容,我心里像吃了蜜一样甜滋滋的。接着,我与他一起画画,帮他系红领巾,送了准备的礼物,他别提多开心了。我感觉到他虽然承受了生理上的残缺,但是他拥有一颗最真诚的心。
虽然我们离开了特殊学校,但是这特殊之行却深深地留在我脑海深处。我们五官健全、身体健康的人,还有什么理由不珍惜现有的生活、不珍惜时间,好好学习呢?