小学经历作文
不经历风雨,怎能见彩虹?经过一个星期刻苦的军训,我终于见到了灿烂的“彩虹”。
在开学第二周的升旗仪式上,学校对军训标兵进行了表彰。当听到我的名字的时候,军训的酸甜苦辣不觉涌上心头。
军训可谓是开学的第一课。它教会了我们坚强,让我们更快地适应初中的生活。
军训的第一天,我就认识了严厉的教官,还认识了许多新同学。那天上午有同学不适应,还没站十分钟就头晕眼花,不一会还吐了。老师和教官让他在树荫下休息一下,可不久他又回到了队伍中。我们也一直咬牙坚持着。时间好像放慢了它的脚步,每一分钟都是那么漫长。我们的脚好像被钉子钉在了地上,又似有钢刀在刺着。但没有一个同学叫苦叫累,因为我们想成长为真正的男子汉、优秀的中学生。
军训的那几天,最令我激动的莫过于会操表演了。我们班站的地方正对着主席台,而我又站在队伍的最前方,所以我一直笔直地站着。那天天公也不作美,一朵云也没有。太阳晒得我们汗流浃背。有一滴汗还流进了我的眼睛里,可为了集体的荣誉,我坚持着不动。我知道男子汉流血流汗,不能流泪!
“军训标兵”的荣誉只代表着过去,我会以此为起点,加倍努力的!