景色的作文
我一向眷恋和神往着眼前绚烂的风光,没想到却逝去了另一个夸姣。
我喜爱去各地旅行,赏识那儿共同的景色,却逐渐淡忘了自家门前的那一亩地步。知道有一天,母亲的一通电话,才惊醒了我,我坐在房间的沙发上回想着,如同有53年没有回家了吧。上了初中之后,校园住校,我如同就没再回过家,寒假暑假也是去各地旅行,赏识沿路的景色,赏识当地好风土人情。
我尽力回想着,企图去找寻那个回忆最深处的当地,那个陪我度过十二年的当地,那个被我逝去的当地。
尽管仅仅家门口的那一亩地,仅仅一旁流淌着的溪水,仅仅现在人们建造的柏油马路。但对我来说,却是我这一生最重要的当地。
跟着时刻的消逝,有些景色走远了,含糊了,但也有一些景色在咱们心头留下了一种深入而又单纯的眷恋与思念。
20xx年的新年,我出人意料的回了家,他们好像很激动,但是眼中却闪过一丝的忧虑。我知道,他们是在怪我,怪我没有常常陪同他们,也怪我逝去了家里的景色。树,好像长大了一些;路,好像宽阔了一些;他们,好像苍老了一些。
我开端责怪自己,为什么要脱离家,脱离爸爸妈妈的身边,脱离门口的景色,而去寻求其他的美丽呢?但其实寻求其他的美丽没有错,常常望着自家的那一景色也没有错。关键是要看自己是怎样挑选的。
而这一次,我挑选了留下,我不想逝去这美丽,重要的景色。