景色的作文
我去过壮观的壶口瀑布,风景宜人的绛北大峡谷,宏伟的长城,美丽的故宫……但最让我迷恋的是人祖山上那美丽的景色。
走进吉县的人祖山,首先来到山脚下,映入眼帘的是许多宏伟的大山。还有鲜亮的红色大字“人祖山欢迎你”。山脚下建立了一个服务站和售票站。妈妈去买票,我望着那一望无际的大山,“横看成岭侧成峰”的诗句很自然地从我嘴里溜出,那服务站有一张人祖山的地图。趁妈妈买票的时候,我看了看。心里很是兴奋,心想:“山下的景色都这么美,那山上的景色该有多么迷人呢?”
我们走在山腰上,山腰上全是茂盛的树林郁郁葱葱,树林里还有许多各色的花朵。有红的,有黄的,还有紫的,五彩斑斓。而且我们还听到了兔子的叫声。一阵风吹过,树林里发出沙沙的声响,像少女的低低絮语。我们在路上还看到了许多古老的建筑,这里有许多鸟儿,他们都栖息在树林里,在树林里搭巢建窝生育子女,幸福地生活着,它们那歌声十分美妙,好像世界上的音乐家都制作不出这样的歌曲来。就这样听着,走着,渐渐的我们已经到达了山上。
到了山上,首先映入眼帘的是革命烈士纪念碑。我走了过去,给他鞠了三个躬。我似乎能听到战争的炮声和他们与敌人厮杀的惨叫声。他们的英勇牺牲才有了我们现在这样的生活。我走过纪念碑和妈妈一起继续向前走。我们走过了许多寺庙,来到了玻璃彩虹桥,这里的景色甚是美丽,群山相连,真是站的高看的远呀!看到那些山峰又想到了曹操的《观沧海》。此时此刻我对他们有一种尊敬。下了彩虹桥,我又去了宏伟的十八罗汉走廊,看着一个个罗汉都是慈眉善目的。我和妈妈在走廊处休息,我轻轻哼着小曲,享受着这美丽的景色。从树林的空隙中射出几束阳光使我从陶醉中清醒过来。
我和妈妈慢慢的走出人祖山,树林叶子发出沙沙的响声,好像在跟我说再见,我心里也默默地说:“有机会我一定再来,再见了,宏伟的人祖山。”
可以看出小作者非常优秀。整篇作文层次清晰,内容丰富,有很多心理描写。不紧不慢,让人仿佛身临其境。加油!