早上阳光明媚,妈妈送我去上学。微风吹到我的脸上,凉嗖嗖的,非常舒服。
宽宽的马路上,车水马龙,时不时还会出现一点点小拥堵,自行车道上三三两两骑车送孩子读书的家长匆匆走过。
在等红绿灯时,忽然有一阵阵淡淡的香气飘来,我好奇地问妈妈,这是什么味道,好香啊!妈妈让我抬头看,只见路边大树上开出了粉红色绒线一样的花。好漂亮的花,我以前怎么没看见过呢?妈妈告诉我前些天,温度太高,它们还没有开花。这种花叫“合欢花”,它早上天一亮,叶子就会展开来,花也会开开。到了晚上,叶子又会合起来,花也会合起来。是不是很有意思啊!
还没来得及多想,妈妈就提醒我“快坐好,绿灯了,我们要走了”。为了不迟到,妈妈不敢在路上耽误很多时间。到了校门口妈妈看着我进了校门,她着急忙慌地赶着去上班了。
原来,我每天上学走的这条路竟然是这么美。