冬天的景色作文
一说起冬天,首先联想到的词一定是:白雪皑皑、银装素裹等。今年南充的冬天虽然没有雪,但比以往增添了几分寒意。
早晨,从窗口向外望去,雾气浓浓,好像是给大地披上了一层白色的轻纱。远处,隐隐约约可以看见一些早起的老人,一边悠闲地散着步,一边攀谈,双手还不时的揉搓着,或许是天气太冷的缘故吧。
冬天的太阳就像一个淘气的娃娃,早晨一起床就和我们玩起了捉迷藏,一直躲在云雾的后面,不肯抛头露面,上班族只好开着车灯,在道路上缓慢行驶。还有些人穿着棉袄,戴着围巾,快步走去上班。虽然雾很大,但街上一切都井然有序,并不是拥堵不堪。
下午,太阳终于露出了灿烂的笑容,但天气还是那样冷,想让手暖和些必须对着手哈气才行。于是,我拿着篮球下楼活动活动筋骨,费了九牛二虎之力才使僵硬的手逐渐暖和起来。
晚上,外面下起了小雨,“滴答、滴答”,好像正在弹着一首小夜曲,雨也使本来就少的星星更加稀少。看看小雨,看看朦朦的月光,看看静静的院子,再看看远处的西山,真有一番巴山夜雨的景象。
这就是我的家乡——南充的冬天。