家乡的景色作文
百草园是个美丽的地方。那里有许多小草,有狗尾草,有三叶草,还有含羞草……
春天,小草长出嫩绿的芽,好像是春天的眉毛。小花开了一两朵,好像是春天的眼睛,柳树长出了嫩黄色的叶子,好像是春天的音符。解冻的小溪叮叮咚咚,好像春天的歌声。
夏天,小草长得就更茂盛了。有时狂风吹过,水就像弹簧一样跳出水面,落入荷叶怀抱,火球似的太阳烤着大地,但百草园的草一点也不怕。
秋天,秋姑娘来到了百草园,她用自己的魔术棒,让大地变得金黄金黄,连百草园的草也变黄了,树叶落在小草上,百草园就更美了,小花,小草也枯萎了,小花的花瓣落到地上,就像点缀了红色的草。
冬天,百草园的山路被冻的坚硬,山路上还有几只被冻僵的燕子。满天飞舞的大雪像云一样的,像玉一样润,亲吻永别的大地。
我爱我的家乡,更爱家乡的百草园。