竞争作文600字
我认为人的一生就像是在赛跑。在不同的阶段会遇到不同的人,会尝到胜利的喜悦,也会尝到失败的痛苦。
现在的我是一名学生,我的竞争对手就是我的同学,我们在竞争中互相帮助,互相促进,争先进步。
在农村上小学时,我的成绩在班上属于中上等。可是当我由农村转入城市上学前,经过一次测试,我考的数学还可以,但是语文是一塌糊涂,因为语文课本不一样。在农村上学时我的语文不是很理想,但还可以在班里排中等,但在城市小学排中下。我十分苦恼,不得不把更多的注意力放在语文上。最终皇天不负有心人,我成功了。我甚至连以前想都不敢想的第一也夺了回来。那种喜悦是无法言表的,总之十分激动。
这次转学的经历让我知道了城市小学与农村小学之间的竞争还是小的挑战,就像大战前的一次小的试探,现在的胜利根本不算什么,真正激烈的竞争才开始呢!
紧接着我遇到了我人生中的第一个转折点,有小学生荣升为中学生。我上的是开封一所最好的中学,竞争也更加激烈。在小学第一的我在初中第一次月考中仅考全班33名,连我一直引以为傲的数学考的也一塌糊涂。这一沉痛打击使我明白“物竞天择,适者生存”,初中生活就是真实写照。所有的科目中最让我头疼的是英语,在小学我的英语就是混的(在农村上时几乎没接触过,在城市上根本跟不上,一般考试不考英语,所以没有重视)。可是初中同学大部分都可以和老师进行简单的英语对话,而我却连“morning"咋拼都不知道。我又花费更多的时间学英语。每天按照老师的要求听录音,写练习。英语终于有些进步,不过也只能在班里排中等。
竞争使我知道自己的不足,改善自己。
竞争才让我觉得自己很渺小,竞争也练就了我不服输的尽头。