竞争作文600字
在非洲大草原上,每天早晨,斑马睁开眼睛所想的第一件事就是:我必须跑的最快,否则我就会被豹子吃掉。而就在同一时刻,豹子从睡梦中醒来,首先闪现在脑海里得第一个念头是:我必须跑得更快些,追上更多的斑马。于是,几乎是同时,斑马和豹子一跃而起,迎着朝阳跑去。
生活显然不像斑马与豹子弱肉强食,但竞争总是无处不在,我就是一个典型的例子。
同桌的他,杨汉宸,搞笑又机灵,在我们班也算是位“热门人物”,但却喜欢和我过不去,总喜欢在放学时,把我惹火了。一路边追边喊“找打”,直到赶出校门口才停止“猫抓老鼠”的小游戏。我们俩之间,各种竞争也从没少过。先拿兴趣班动漫课来说,每当我们将一幅画的线条全部勾画完后,老师总会拿一、二幅画的好的画给同学们看,涂色的时候也不例外,只要老师对对杨汉宸的画的好评多于我的画时,他就会沾沾自喜,先做出一个胜利的手势,再唱一首歌。每当这时,我总是心里不服气,一心想要超过他。于是每次在家画画时,我总是想尽办法让我的画更加完美。这是其一。其二,就是在学校。每次才考完试,同学们总是忍不住去打听自己的分数。一旦杨汉宸知道了自己的分数,就回来问我的分数,只要我的分数比他低,他就会高兴得跟中了10万元大奖一样(有点太夸张了,还是把后面的“万”字去掉吧)。可我要是考的比他好,他就会嘟嚷个不停。每次我只要输了,我就会更加努力,生怕下次输的更难堪。其三,就是每次在互相批改英语听写时,我们都把自己的眼睛瞪大,寻找对方的错误,如果我喊了一声“你错了!”他就会立刻把头伸过来,生怕被冤枉了。
竞争使我明白了:生活少不了竞争。虽然大家在竞争的时候,难免会输几场,
但我们更要往好的方面看,竞争能让我们更加努力、拼搏、进步,不管结果如何,快乐的竞争才是最重要的。