舅舅的作文
一身黝黑、个子不高、表面严肃是我舅舅的基本特征。
舅舅和舅娘是在市场上卖米粉的,每天都坚持天不亮就去开门面了。舅舅和舅娘卖的米粉又是德胜镇上卖得最火的了,时时刻刻人都很多,特别是早上,可谓是人山人海。但到了下午,人也还很多,进进出出。一天早上进来的生米粉,早上都快卖完了,所以中午又要进几十斤生米粉来。别看舅舅只是卖米粉为生,但比做老师的强,更得钱(呵呵,开个玩笑)!舅舅和舅娘都在德胜买了一块地,起啦一栋四层楼的房子了,可我妈妈和爸爸两个当老师的,在金城江这地方买了一套商品房还要去找银行贷款!平时开销也不大,交房款还要按揭交......前两年还搞什么“极笑”工资,可惜我,妈妈在幼儿园,爸爸在高中,两个都不得。
舅舅不仅米粉做得好,炒菜、火锅、烧烤......都是舅舅的强项。舅舅就是家里的“大厨”,每逢过节,大家都聚到大厨家过节,还毫不客气地叫大厨做菜,别看大厨平时表面严肃,一旦别人夸奖他,和他开玩笑,大厨笑得最灿烂!记得这次春节,初三我和爸妈从老家回到这儿,舅舅还是一脸严肃,像谁欠他钱一样。我和爸妈在二楼看电视,不知道大厨在一楼厨房弄点什么吃的,我下去一看,“切......”原来是在煮面条啊,我还以为是什么呢。我想过去问大厨为什么空煮面条,不煮饭做菜?但舅舅平时表面严肃,我见多了,害怕,不敢和他说话,呵呵!过了一会儿,大厨把面条煮好,放上配料,叫我们下来吃面。我装作无精打采的样子,我拿起筷子......“咦?”别看平时吃面挺普通的,可吃了舅舅煮的面条,和爸爸煮的面条相比差距是千里之外啊!舅舅煮的不硬不软不烂,还是酸辣的,真好吃!可爸爸煮的面条虽不硬,但有时超软,有时就是烂了。由于我常看到舅舅做菜的过程,所以也知道一些“技术”。爸爸做的菜和我相比,当然是我做的好吃,有时还和大厨做的一样呢!真是“名师出高徒”啊!
虽然舅舅和舅娘都很有钱,但生意太好身体就不好了。他们因为没时间吃早餐,久而久之,舅舅和舅娘便都得了胃病。唉,真希望舅舅停业一些时间,把胃“养”好了再开业啊!