舅舅的作文
我的舅舅17岁,上高一了,学习成绩在全班可是数一数二的,他人缘也很好,大家都喜欢和他玩,当然包括我。他呀,是个高个子,大概快1米75了吧,身子也瘦瘦的,整一个当运动员的料。他大大的眼睛,小小的嘴巴,还有一头极富个性的头发,让我一眼就认出是他。
他很善解人意,所以大家都和他说的来,和他打成一片。他也很宽宏大量,遇到矛盾,他就“退一步,海阔天空了”。只要是我提出的要求,他也基本都答应了我,正是一副好脾气啊!
特别是放寒假,过年的时候,我们几乎天天见面,我们的节目可不少,比如出去走走,散散步,或是去奶奶家放鞭炮,或是呆在家里玩电脑,还有一些自已的活动等等,都很有意思。每次和他玩,都带给我意想不到的快乐。我给大家具体介绍一下我们是怎样放鞭炮的的吧。我们放的是火柴炮,就是像火柴一样,擦一下,马上丢掉,过个几秒就会爆炸的小型鞭炮,所以又称“擦炮”。别看它小,它的声音可是有M9的枪声那么大。刚才我说的只是最基本的玩法,更多的花样也是要通过这玩法再去改编。瞧,舅舅又在放擦炮了!他的脸上一直挂着像蜜一般甜的笑容。看他专注的眼神,也挺可爱的,他一手拿盒子,一手拿着擦炮,往盒子上一擦,看见冒火星了,便往井里一扔,过了两三秒,只听见“通”地一声,水花四溅,特别壮观;还有我们两人配合的放法:他照样擦炮并扔在地上,我立马用铁盒盖住它,我们蒙上耳朵,看见铁盒飞上了屋顶,看他沮丧的样子,真是搞笑;他灵机一动想出了一个最刺激,最新鲜的玩法:擦炮排成一排,围成一个圈,中间撒点火药,用打火机点着,就立马跑到很远的地方,看着那里“稀里哗啦,噼噼啪啪”地狂轰乱炸,心里乐滋滋的,别提有多高兴了。
我非常感谢他这几年来带给我那么多的快乐。他十分通情达理,可以说是我的真知音。说实话他各放面都很优秀,很出色,我一直把他当成自己的榜样。这就是我的好舅舅。