舅舅的作文300字
我有一个舅舅,他身材高大,气壮如牛。两只眼睛非常大。他是一名出租车司机。
我非常敬佩我的舅舅。是因为有一天,我的舅舅开出租车正要送我去补课班补习。开到去乙烯广场的路上的时候,有一个年轻副女上前拦住我们的车。说要去乙烯市场的一个医院,舅舅一想:既然顺路就带她一程。一会儿,就到了那个医院。那个女人匆匆忙忙得下了车,把包落在了车上了。我和舅舅好奇的打开包里面有十五万,舅舅刚想把那钱还给那个女人,我说:“舅舅干什么去,他说要把那个包还给那个女人。我劝他说,天上落馅饼,砸在了我们的头上,不拿白不拿。舅舅看见我想了一会儿说到:“我们可不能拿别人的钱说不定他家有急事,我听了惭愧的低下头。
舅舅不但诚实,而且还勇敢。有一天,舅舅开车路过动物园时看见一条蛇,缠着一个人。旁边的人有的用树枝打蛇、有的人用棒子、有的人用铁线挑。我舅舅一看,马上下车,一个箭步跨上去。抓住了蛇的七寸,只要抓着七寸过一会蛇就会死。一抓到蛇的七寸,蛇到处乱咬都咬到舅舅的骨头里了。舅舅还不放手终于把蛇制服了。也幸好是一条没毒的蛇。就因为这件事居委会还给舅舅发了各锦旗。
我的舅舅,他是一个平凡的人。但也是我最敬佩的人。