开在记忆深处的花作文
你的微笑,一直藏在我的记忆深处,如一朵盛开的花,绽放在这纯净的天地间,常开不败。
——题记
在我书桌上的一张照片里,是一个披着一身阳光的女孩,脸上总带着单纯却微微有点羞涩的微笑的女孩。当每天的第一缕阳光射进,照在她红扑扑的脸上,更觉得怡人,就像一个不食人间烟火的仙子。我小心翼翼地把它捧在手心上,眼眶里不禁闪烁着泪光:你过得怎么样?你还记得我吗?你还记得我们之间生活的点点滴滴吗?你是否已全然忘却……
我们从小一起长大,一起笑一起闹,从这一级台阶跳到那一级台阶,到处充满着欢声笑语……
你是否还记得你刚搬到我家隔壁的时候吗?你微笑着对我说:“你好,我是你的新邻居,以后常来找我玩哦!”刹那间,一股暖流流入我的心田,就像冬日里最灿烂的阳光,就像雪山下汩汩温润的暖泉,就像断崖绝壁上的刹那芳华——满满的关心。这句看似简洁朴素的话语却让那个当时因为胆小而不愿交朋友的我有了人生当中第一个朋友。
在接下来的日子里,我们形影不离,任谁都分不开我俩。
可是,美好的时光过去了,残酷的现实总会来到,它并不会因为个人的原因而推迟。你因为父母的工作需要,不得不搬家。那年,你,离开了我的身边,我没赶上送你的时间,你只给我留下一张你的照片和一个娇小的背影,留我一个人孤独地站在凛冽的风雪中绝望地哭泣……
我的手中只有你的一张照片,这是你唯一留给我的信物,我一定会好好保管它的,直到你回来为止……
你的微笑,就如一朵盛开的花,绽开在这纯净无暇的天地间。它灿烂夺目,常开不败。
你的微笑中铭刻了太多我们一起的时光,所以即便是时过境迁,我也永远不会忘记。