无法抹去的记忆作文
那天本来是平常的一天,可是因为一张扣分单而变得不平常。
记得那天吃中饭的时候,我吃得很慢,所以是最后一个走的,我倒饭的时候不小心把饭倒在了外面。当时我没带抹布,而且周围也没人,我心想:反正周围也没有人看见我的“罪行”,又没什么事。于是我没打扫干净就走了。就在午间管理的时候,李老师手里拿着扣分单,怒气冲冲地走进教室。刚一站稳,李老师就火冒三丈地开始批评我们。李老师把拿着扣分单的手用力往讲台上一拍,全班立刻安静了,李老师对我们大吼道:“今天怎么又扣分了!今天食堂的值日生打扫了吗?是谁把饭倒在外面扣了分?”
这时我心一沉,老师说的人不就是我吗?我心想:如果我承认是我干的话,可能不只是受一次批评,说不定要……不行,我一定不能承认是我做的,不然后果不堪设想!这时,我又想:老师说过做人要诚实。这时,两个想法突然变成两个小人,开始在我的心里争论。刚开始我为了安全,就想撒个慌,可是我又一想,如果我为了安全,放弃了诚实,难道不是一件愚蠢的事吗?于是我决定要做一个诚实的人,走到李老师面前,小心地说:“是我把饭倒在外面扣了分。”李老师说:“因为这是你第一次扣分,所以不批评你,但是你明天要给我一份反思。”
我为当时勇敢的做法感到自豪,这件事给我留下了无法抹去的记忆,将成为我人生的一块新的里程碑。