六年的小学生活即将过去,马上迎来的是初中新的生活。同学们各奔东西,真怀念啊!五年级时的艺术节,让我印象深刻。
马上就要合唱比赛了,真不知道这次比赛难不难,希望这次可以得第一名。我们班在做着最后的准备,这次我们班去参加艺术节合唱比赛的人一共有15个人。虽然人不怎么多,但个个都是精英。
到了下午,伴随着老师的口令,合唱比赛正式开始。周老师带着我们全班同学去音乐厅观看比赛。当我一走进音乐厅,我心里激动万分,心想:不知道我们班能拿第几名?于是我连忙跑到了指定的座位上坐了下来,等待比赛的开始。过了一会儿,主持人上了台,当她宣布比赛开始的时候,音乐厅突然响起了美妙的音乐。第一个上场的是五(7)班,他们唱的竟然是《清晨》和我们一样。这下我们可以和他们比一个高下了。第二个上场是五(1)班,没想到他们选的歌也是《清晨》,我想:这一次应该对我们十分有利,因为相同曲目的演唱,可以充分地体现出每个班的水平。终于轮到我们班了。当我们班同学出场的时候,顿时音乐厅又响起了热烈的掌声。同学们个个都是面带微笑,每句歌词都有一些美妙的动作,声音也非常和谐,让人陶醉其中。当我们表演完后,同学们虽然已经汗流浃背,但他们脸上的微笑却没减退。我以为一定是第一名的,可我万万没想到,我们竟然是第二名,真是难以置信。
虽然我们班得了第二名,但下次我们会努力的,因为友谊第一,比赛第二。