难忘的记忆作文350字
风吹起,落叶纷飞,你是那一片,我是这一片。岁月无痕,却在心中刻下斑驳的脉络,每一道脉络都记载着一段过往。信手拾起一片飘落的残叶,透过它的斑斑驳驳,唤起了我记忆深处的那份抹不去的记忆…
记得就在今年夏天,我出去玩,太阳好像针对着我们似的,把太阳光狠狠地照在我和老妈身上,使我们浑身难受,终于,我受不了了,对老妈说:“老妈,天太热了,要不我们买点冰的吃吃吧!”老妈也受不了了,连忙同意:“好的!”于是,我们前方的小店走去。我们一进去,各自找好棒冰,去付钱时,发现收钱的居然是个老奶奶,“一共十六元!”老奶奶算了算,说道。我连忙递过去一张二十元,老奶奶却还给我五元,我的脑海里突然冒出一个小恶魔,小恶魔“嘿嘿”一笑,说道:“赚了,赚了!”可是很快又冒出一个小天使,小天使激动地说:“婕莹,你要还回去!”我心情复杂地走出了小店,刚才的一幕老妈全看见了,老妈把我叫到了跟前,温和地说:“豆豆,你要做个诚实的人,把一元送回去吧!”我这时觉得诚实的可贵,于是我把一元交给了老奶奶,看着老奶奶和蔼的笑容,我开心极了,心想:“做一个诚实的人很快乐!”
在这些记忆的深处,还有许许多多道理,只要你细心思考,就会有所收获!