老家记忆作文
我不知道人的潜意识里是不是都有一种恋家的思想,但是至少我是的。每当我站在高楼林立,车水马龙的城市里,内心就会一下子变得不知所措,我也会怀恋我的老家,因为我知道只有那里才真正属于我。而城市,它是不属于任何人的。
在我的记忆里,有太多太多的东西那是关于老家的,因为毕竟我是在那里长大,所有的记忆都是从那里起源,它承载了我童年的一切。
我记得老家的屋后总是种着许多美丽的凤仙花,而高大的松树就会在屋后的小道上搁置一大片的绿菌。和哥哥姐姐一起玩过家家,偶尔仗着自己小还要一耍赖皮,每次被哥哥欺负都会向奶奶告状,看见他挨骂又调皮的讨好他。
我还记得老家的旁边有一条小河。我和小伙伴们一起用白棉线钓龙虾,弄得满身泥巴还嘻嘻哈哈,回家挨打了一边哭还一边说:“爸爸,老师说不可以打人!”
还有一抬头就可以看见满天星光的盛夏,萤火虫在黑夜中飞舞,我傻傻的对星星说:希望我有好多好多吃的,永远吃不完!然后又调皮的转身跟着萤火虫奔跑。
看见小虫子会害怕的大哭,看见飞机飞过的尾翼灯会认真的看着天空不说话,独自回家摔倒在雨里哭累了又爬起来一个人回家,被小朋友欺负了就回家叫爷爷收拾他。
可是,我又悄悄的在时光里长大了。
老家的很多东西都不在了。曾经陪我玩过的人不见了,欺负我的人不在身边了,有的只是我站在现在的老家遥望我们曾经的时光,然后低下头思考:是我们变了还是家变了,那些美好的时光还会回来吗?可是我真的很怀念老家,怀念那一段时光。
如花美眷,似水流年。回得了过去,回不了当初。