我的童年里有许多的事情,但最让我忘不掉的还是我七岁时做的一件事。
那天中午,妈妈和我去买西瓜,我们挑了一个比较大的。回家后,妈妈说:“这个西瓜现在还不能吃,要等晚上爸爸回家了才能吃。”我看着那散发着淡淡清香的西瓜,心里一直在想该怎么做才能吃到西瓜而不被妈妈发现。我想了好一阵子,可是就想不出一个好办法。下午,我的脑海里突然闪过一条妙计,学着卖西瓜的人用水果刀在西瓜上切一个三角形,然后用刀拉出来吃,吃完后再把西瓜皮盖上去,这样,妈妈就不容易发现了,我也可以吃到甜滋滋的西瓜了。
说干就办。我先找到我们家的水果刀,慢慢的在西瓜上切了一个三角形出来,再把水果刀插到切开的那块西瓜里一拉,一块西瓜就出来了。那红彤彤的瓜瓤看上去水灵灵的,一口咬下去,嗯……真是太好吃了。吃完那块后,我把剩下的瓜皮盖在了上面,然后我眯着眼离远看了下西瓜,想我那有点近视眼的妈妈不注意看估计还真看不出来。于是,我开始按照这个样子吃其他的地方,一直挖了将近十块。
晚上,爸爸回来了。妈妈刚把西瓜从地上捧到手里,有的西瓜皮就不争气的掉了下来,妈妈“咦”了一声,在把西瓜翻来翻去看了之后,一个千疮百孔的西瓜就展现在妈妈眼前了。妈妈瞬间笑了出来,然后就立刻喊爸爸和我过去,爸爸也笑着说:“你呀!想吃叫妈妈切给你吃不就行了吗?还搞得那么复杂,剩下的西瓜还叫人怎么吃啊?”
最后,妈妈把剩下的西瓜全部用勺子挖在一个大碗里,我们都拿筷子一块一块的夹着吃,妈妈还把这件事记到了我的成长日记里,现在想起来,我也觉得很好笑,哈哈!