还记得,一次我去补习美术课,那真是一场触目惊心的“探险”呀!
我们的美术老师姓江,老是凶巴巴的,所以我们私底下都叫他“江巴巴”,他画画得很好,但人长得不好看。一头长长的头发,可中间是秃的,在灯光下闪闪发光。一双小小的金鱼眼向外突出,看谁都像是在瞪着别人。江巴巴身材臃肿,有点胖,走起路来像只企鹅。
有一次上美术课,上课时间都过了好久了,江巴巴还没到。同学们很想闲聊一会儿,但又怕江巴巴突然出现,十分为难。于是有人毛遂自荐,蹑手蹑脚地跑到门前,用手指指自己又指指门。同学们用期待的眼神望着他。他一边伸长脖子窥探,一边做出逃跑的架式。忽然,他尖叫一声:“来啦!”又立刻捂住自己的嘴巴,撒腿跑回位置上。
过了一会儿,江巴巴还没来,同学们又派出“侦察兵二号”可那个家伙一跑到门前便又呐喊一声:“来啦!”向前一个人一样。而江巴巴迟迟不出现,令人实在摸不清头脑。
终于,我忍不住了,在众目睽睽之下做了“侦察兵三号”我大摇大摆的走到教室门前,朝江巴巴办公室方向望了望,什么都没看到。我就用哄亮的声音冲大家喊到:“没有呀,江巴巴老师会不会生病了?”突然,我背后响起了一个低沉的声音说:“我没有生病!”我猛的一转身,看见江巴巴正站在我身后。我浑身上下像被泼了个透心凉,直挺挺的站了半分钟,然后大喊一声:“老师好!”便匆匆忙忙的跑回了座位上。
这真是一场惊心动魄的探险,我险些“失败”。不过,我相信,如果通过不断地尝试与总结,我一定会成功的!