一块黑板,一支修长的粉笔,记载着我如花朵般的青春。
升上五年级的那天,我来到熟悉的学校,坐在陌生的教师等待素未谋面的老师。安静的走廊上忽然传来一阵急促的脚步声,一双修长的腿跨进教室,三步并作两步走上讲台,她穿着一套朴素的衣服,一头齐眉的短发,眼镜透过镜片把我们扫视了一遍,然后迅速在光滑的黑板上写下她的名字。她简单地介绍了自己,娟秀的自己和她和蔼的笑容让我们对这位新老师没有感到一丝害怕。
我从来没有尝试过一次在黑板上写字的滋味,可麦老师就让我尝了一遍。