记忆的作文
记忆中的故乡
夕阳从窗外照过来,望着那由还装着半瓶可乐的可乐瓶映衬出的光晕,渐渐地,陷入了沉思…家,总是一个模糊的概念,故乡,也只能由记忆拼凑,暂得安慰。
每年清明,我们都会回老家。老家院子前面有座小山坡,山坡上有片竹林,竹子随风摇晃,沙沙的响声,似乎在欢迎久别重逢的春天。嫩绿色的竹竿,柔软的枝叶,犹如一位谦谦公子,在与微风唱和。
春节是一年中最隆重的节日,每逢春节,家家户户张灯结彩,灯火通明,十分热闹。记忆中的春节是美好的,快乐的。小时候过年令我印象最深的就是放炮了。记得我在不会放鞭炮时,每次看到别人放鞭炮时,就会捂上耳朵远远地望着。