桌上的那透明鱼缸,鱼缸里漂亮的金鱼,水中五颜六色的雨花石,我哭了,我笑了,我记起了……
“喂,你给我买一条金鱼吧!”他恳求我,他还是他,求人时还是那么的傲慢。“好啊!那我有什么好处呢?”我脸贴着璃壁含糊地说。“恩,你买了再说。”“好吧……”“什么时候变这么好了。”
大街上,一女一男,小男孩手中捧着金鱼缸,嘴里吧嗒吧嗒的嚼着泡泡糖,“喏,给你,你的泡泡糖。”他伸过手中的泡泡糖,水果味的,虽然是那么诱人,“老娘亏死了,给你买金鱼花了我十几块呀!”“谁你便,爱要不要。”“谁说我不要,我要的。”我贪心的接过泡泡糖。
“你想和我这样多久?”他问“多久都不愿意,永远都不要。”