记忆的作文
每个人都有幸福难忘的记忆,我的幸福难忘的记忆那是在到桂林的火车上。窗外一片漆黑,仅能看见远处闪烁的灯光,又一闪而过。列车里安静得只听见火车的轰鸣和人们的鼾声。
我躺在座椅上,头下枕着妈妈的腿。在这两个人的座位上怎么也睡不着――这窄小的座位,怎够我当床?倦意遍布我的身子,抬头望望已经轻闭上眼的妈妈,进入了梦乡……
再睁开眼时,还是半夜。我总觉得头下硬硬的,稍稍欠起身发现坐在小凳子上伏在座位旁早已睡着的妈妈。她身上裹着列车窗户上蓝布窗帘,她睡得很浅,我一起身便把她惊醒。