记忆小学作文
那是很多年前的事儿了,但到现在我还记忆犹新。每次想起它,我总是泪眼朦胧……
我们的班主任叫蔡老师,她已经有几个月没给我们上课了。因为她遇上了车祸,受伤住院了。而今天,老师就要出院来上课了,一想到这,大家的心中既高兴又充满了期待。
上课铃响了,我们都端正地坐着,等待着蔡老师的到来。可一分钟、两分钟……五分钟过去了,老师的身影始终没有出现,班上起了一阵骚动。大家的心情变得忐忑不安了起来:蔡老师不会又出事了吧?
正想着,蔡老师拄着拐杖,一瘸一拐地走了进来。我们心头一惊,眼神都集中在了老师的脚上。现在,她的脚就像蚕茧一样被绷带绑得紧紧的。老师满面笑容,慢慢地走着,边走边说:“同学们,对不起啊,我来迟了。”
全班鸦雀无声,我们全都看呆了,老师的脚还没好,就忍痛来给我们上课。这一刻,我们都被老师的精神深深地感动了,泪珠不自觉地在眼眶里翻滚。
不知何时起,外面的天空飘起了阵阵细雨,气温越来越低,但我们的心却像支起了暖炉被烘得暖暖的。
短短的一节课,显得无比漫长,蔡老师现在这样上课肯定很不舒服吧。可她却没有一句怨言,仍坚持着要上完这堂课。想到这,我们的眼泪就像瀑布一样不停滑落,连声音里都突然哽咽了起来……
刚一下课,我们一窝蜂地冲向蔡老师,问候、拥抱、按摩……我们流着泪,笑容却挂在嘴边。因为,我们想用微笑迎接这位伟大的老师!