记忆小学作文
今天,老师肩上挎着一个电脑包,我心想:看样子要写作文了。果不其然,今天真的写作文。
老师熟练地打开电脑,拉下屏幕,打开投影仪。这时黑板上跳出了四个大字,记忆超人。老师说:“接下来我们玩个游戏,名叫记忆超人!”
一瞬间,白板上的那四个大字消失不见,取而代之的是一串数字,老师要求我们在三十秒内记住这串数字,三十秒后全班大部分同学都会背。
老师说:“难道是因为这个太简单了吗?好,下面要提高难度了,!”只见原来的数字下面又出来99217603349这样数字。老师还是要求三十秒以内背会。前十五秒我背的不是很顺利,是因为我没找到诀窍,后来我找到了诀窍,我一下子就背好了。
老师说:“谁要来黑板上写这几个数字?”老师见没有人举手,就说:“既然你们不举手那我就挑人来写了:”老师起初让李云涛来默写,李云涛却说:“老师我不会,您挑别人吧!”老师又叫了两个人去默写,一个仝林溪一个李子贞。李子贞起初很顺利后来就写错了。仝林溪刚写3三个数字就不会写了,他右手紧握着粉笔,左手挠着后脑勺,一看就是不会的样子。老师明显不耐烦了,就叫了宁小隽和王楚慧来。他们一写完——嘿!没想到,他们都写对了。老师问他们:“你们是怎么背的呢?”宁小隽说:“老师,我是分组背地!”我们哦了一声——原来记忆也有妙招啊!
生活中,处处都有奥秘,就连记忆也有诀窍啊!