留在记忆深处的作文
童年的记忆是五彩缤纷的,有许多许多的事都留在我记忆深处。有一件事让我至今都难以忘却。也许是因为那件事体现着我童年的天真、纯朴。
我五岁的时候,幼儿园放暑假。爸妈因工作忙,便把我送回老家让爷爷、奶奶带。在乡下,我可以想怎么玩就怎么玩,可开心了。有一天清晨,我看见爷爷、奶奶把种子种到地上,浇水、施肥。过了几天竟然发生了神奇的事情,地上竟冒出了许多绿色的小嫩芽。又过了几天小芽变成了小叶子,开花、结果。
得到灵感的我迫不及待地向爷爷要了铲子,也在地上开始挖坑,挖好了坑后,我便把带来的新玩具悄悄地全放进了坑里,然后再用土填上。又是浇水又是施肥的 ,忙得一身汗。既然种下的种子可以可结果,那么我的玩具种下去也是可以长出新玩具的呀!我满怀希望地期待着我的“玩具树”。
可是一天一天过去了,我的“玩具树”始终没有动静。刚开始的时候,我以为“玩具树”比种子大,所以会长得慢,也就没在意。可是时间越来越久,每天去 看,但是却 都没有动静,终于有一天我急哭了,没得到新玩具,自己的玩具又被埋在里面了。奶奶看到了,便问我:“小宝贝啊,你怎么了?小女孩哭了就不漂亮了。”我哭着问奶奶:“你们的种子能长成菜,我种的玩具为什么长不成玩具树?”奶奶知道缘由,笑了:“我的傻孙女,植物种子是有生命的,而你的玩具是没有生命的,没有生命的东西怎么会破土生长呢?”后来我才明白只有种子才能 发芽生长。我的美梦也因此被咔嚓——破灭了!唉!
今天我已经十岁了,然而儿时的这件事我一直记忆犹新。也许你们看完会笑我,但我不会笑,因为那是一般人少有的童真!