我抬头仰望夜空,繁星点点,一颗流星划过静谧的天空,勾起了我的回忆。
温情,也许是冬日里的一杯奶茶,,让你心里充满暖意;温情,也许是夏日的一树凉荫,让你心中充满凉意;温情也许是风雨过后的一道彩虹,让你心中升起无限希望。
温情,不似爱情那样滚烫炙热,不似友情那般冷暖倍增,不似亲情那样,暖流滚涌而出,温情却恰到好处的把三者融合了。
让我打开心底的温水笼头,让情爱汹涌而出。
天像打翻了的水盆,雨水哗哗直下,夜幕即将降临,马路上车流依旧不变,可是风是无情的,肆虐的刮着,将雨水飘洒在公共车亭我的身上,路灯那微不足道的光明照射在前方,灯光下,一面是悲惨,一面却又那微不足道的希望,雨渐渐小了下去,我奔跑在归家的路上,旁来的车辆,溅了我一身水,我的心好似被凉水灌了个透,拨凉拨凉的,微弱的灯光下,我一人孤单前行。我坐在路边歇息时,泪水潸然泪下,突然一把伞映入了我的眼帘。甜美的嗓音从我的耳边里传出:“大姐姐,需要伞吗?需要的话,我这把给你,雨还在下,身上会湿的。”我的心里充满了感动。正回过神来,眼前只有伞,人却不见了踪影,我撑起了那把伞,继续前行,那小姑娘温柔而甜美的声音,永远刻在了我的脑海里,记忆里。
也许人生正如这样:虽然上帝给你关上了一扇窗,但是有人会帮你敲碎玻璃,让你用另一种方式去感悟生活,感悟人生。
温情,只是一杯平凡的温水,不需要多么多么强烈去感受,不需要用价值观去衡量,只要你用心去感受,去付出,它才会义无反顾的回到你身边。
在得到双倍的爱,却得不到一份完整的爱的孩子,何尝得到过温情,在高山白云的山区,渴望得到知识的孩子,何尝得到过温情,在孤独守望儿女归来的空巢老人,何尝得到过温情,在家里数着手指头盼望着父母回来的留守儿童是否得到过温情。
温情,只需用那朴实无华的人生去感受。