记忆作文
不想说时光像流水,稍纵即逝,不想说青春丝昙花,刹那芬芳,可我不得不承认,失去的青春已趋荒芜,而今只能用文字祭奠那已流逝的荒芜。
烟花苦短,你笑的倾国倾城。
不知从什么时候起,脑海中一连串的问题都没有找到满意的答案。唯有你,笑声爽朗,让我记忆犹新。
“如果让你送一个字给我,将会是什么?”“乐,祝你天天快乐。”“您,心上有你”“芯……”“什么?”还未等你说完,我迫不及待的猜测,可最终都不是你想的那样,你仍是笑着,轻声地告诉我:“我是你的避风港,不论什么时候,什么地点,我都会保护你,你在我心中占据一定的位置,这个永不打折扣。”看着你满脸的笑意,我却不由的感伤,那股莫名其妙的冲动迫使不争气的眼泪流下来。
曾记得,你总是在背后默默的支持我,鼓励我,从未消失。
烟花苦短,你笑的倾国倾城,而我却因一颗“芯”感动的不知所措。
韶华易逝,流年终究那样伤。
“这阵子我们的感情出了一些问题,我不知道这些问题到底出在哪里……”本是同桌情,何必装陌生。自从那天你从办公室出来后,我便不知所措,不知道该如何去劝你,不知道你在办公室里发生了些什么,我只知道,那是你的心情很低落。
我静默的走远,想让你冷静一下,不曾带走一丝关心。我轻轻地走近,轻声询问,而你沉默不语。我的眼睛一直顾恋着你,不曾离去,希望你能把痛苦与我一起分担,我苦苦期盼着,而你却迟迟未答。我好心寒,泪珠沿着脸颊滑落下来,这是第一次,第一次没有劝辞。
青春年华极易流逝,友谊是否也像韶华一样,终究那样伤?
想念一段静然的时光,想念一场花开的芬芳,想念一抹舞动的阳光。路过匆匆不语的年华,终究没有走到最后。走过时光旖旎的半个季节,未完的故事,亲手写上离别,就剩我一个人黯然神伤。
光的漫反射,折走了荒凉,射出了冷淡。回想那逝水流年,我们住在彼此的心理面……
我是如此固执的回忆过去,只要沿着记忆的路线,到最深处时,纵然那只是瞬间。