倔强的作文
得之易,失之亦;得之难,失之难。在困难和挫折面前,我们要有倔强的品格。
闷热的夏天,烦人的蝉鸣,顶着火热的太阳,走在回家的路上。开始几滴小水珠落在地上,一会儿更大的雨开始落地。迅速地从淅淅沥沥变为瓢泼倾盆,雨水打在脸上,镜片已被打湿,看不清眼前风光。就这样在雨中慢慢行走,模糊地看来往行人匆匆往家赶。我有些不知所措。
调皮的雨滴击打着地上的小水洼,让我想起今天的事情。上午我们考了数学。本来就厌烦数学的我,看着满满当当的题目,烦闷不已。但还是不得不做。我就边神飞天外,边胡思乱想,终于,应付完题目。到了收卷的时间,看着别人兴高采烈地交着试卷。而我却失魂落魄,拿起书包冲出教室……
雨越下越大,我模糊的看见前面有一处宽宽的房檐,急忙跑去躲雨。站在房檐下,我擦了擦眼镜。重新戴上眼镜后,突然看见远处雨中有一抹绿。那是一株小草,随着雨越下越大,这棵小小草并没有被压弯,而是倔强的伫立在那里,挺直了腰板坚持着。就这样一只小小的草用自己小小的力量捍卫着自己的尊严,不屈服,不倒下。我望着那株小草,不禁想到了自己,只是那样一点小小的挫折,就能把我压弯了腰。只是一次考试而已,以后还有机会的,我瞬间觉得脸红了。
夏天的雨就像淘气的小孩子一样,一会儿哭一会儿笑。我抬起头,望见远远的天边有一道彩虹,我收拾好心情,开心地跑回家。我坐在书桌前,郑重的拿出书包里的数学题。一道题一道题地研究,路灯亮了,对面的楼上的灯都灭了,我终于弄懂了。角落里的草被夏日激烈的雨洗涤得更加嫩绿了。
雨中的那一抹倔强,一定会变得更好!