菊花的作文
在茫茫花海中,我最迷恋菊花了。
秋天,许多植物已慢慢枯萎,但是菊花却仍然傲然挺立着。花园中到处摆满了一朵朵五彩缤纷的菊花:有红的,有黄的,有白的,还有紫的。好像在比美呢!瞧!这朵白色的菊花,那如丝般的花瓣向外伸展着,犹如一位亭亭玉立的少女正低下头梳理着长发再看看这朵紫色的菊花,它含苞欲放,好似一个害羞的女孩,用手捂着脸,不敢露出头来它们有的含苞欲放,有的松菊犹存,还有的发出沁人心脾的香味,吸引了游人们的驻足观看。然而,菊花不仅赏心悦目,而且还有很多用处呢!爸爸经常用菊花泡茶喝。奶奶用菊花做火锅里的汤料。外婆还睡在既清香芬芳,助人入睡,又能使人清醒后不再昏睡的菊花枕头上。外公有时还用菊花洗眼呢!
有一次,我来到了外婆家附近的小花园里,走了一会儿,我突然闻到了一股香味。我仔细辨别,高兴起来,因为那就是菊花的香味呀!我立刻快步走上前去。我很快就看到了菊花。我禁不住菊花对我的诱惑,情不自禁地摘了一朵观察了起来。我看到菊花边上的花瓣是白色的,里面是黄色的。白色的花瓣又粗又短,黄色的花瓣又细又长。这时,吹来了一阵风。啊,一阵阵菊花的香味直往我的鼻子里面钻。我忍不住想去摘几朵回去送给妈妈。可是,我又转念一想,那是展览给大家看的呀,我怎么能私自摘去呢?于是,我就强忍心中那摘花的渴望。
菊花,你给我们带来了欢乐,也给我们带来无限启迪!我爱那美丽的菊花。