虽是深秋时分,空气中以满溢着初冬的凉意。
漫步在山间,是静谧。林间偶有秋叶在风中摇曳,发出阵阵沙沙声,绵亘数十里。脚下踏着厚实的落叶,眼中映着一幅秋独韵味的油画。
黄主宰着这山头,抑郁开始在心头潜滋暗长。这换季的颜色吧!季节无声地褪着色——乏味的色剥夺了我原本的心情。
然而,要它的,我闭上疲倦的双眼。它的我释开了心情。它——矢车菊。
长在贫瘠的峭壁上的不起眼的地方。微卷着的花瓣,翠绿的叶和青花枝彰显着与众不同的美。夕阳的余晖在山的一隅逗留,照着它纤细的折叠着的花瓣。勾勒出金黄色的光边。绿叶舒开,叶上的纹络愈加显眼,欣欣然!
正值百花凋落,绿草枯黄时,矢车菊正开始长得旺,长得快。生长在贫瘠的土地中,却能长出明黄的花,很难用语言能的。那种与世不同的精神打动了我。朴质不华丽,坚强不屈奋发向上。在矢车菊的外形上找“妖娆|”的地方。它是花中的伟君子。
刹那,有种魔念在我生长了,我它占为己有。我伸手它从岩壁中拔,种在花盆中桌案前,让它伴我度过这“如秋的初三”。,心田的净土唤出,不要去摘它,毕竟它不我,它是大的。这才是它的家,我让它“温室里的花”。
初三如秋,初三剥夺了我,也给于了我。它无情得夺快乐,但它使我成熟。
立冬了,那束矢车菊依然开得艳。每每我那儿时,还很庆幸当时把它摘下,我摘下它而没去料理它,它不就枯萎的更快了?
是它,让我忘记困倦了的秋三的路程的漫长和不快乐的回忆。我它,正如它我。用无声的我,我须要。
春天,不知路过那,看一看矢车菊,和它对语。不知那株矢车菊是它是,。它我,我它的过客,也罢!
但我记得它——矢车菊。